观点| 区块链安全:什么使您的交易数据安全?

《观点| 区块链安全:什么使您的交易数据安全?》

 

支持分布式账本技术(称为区块链)的支持者认为它是确保交易安全的最佳方法之一。 我不认识你,但是听到任何事情都是“最好的”,

我立即对此表示怀疑。 与传统的交易流程相比,区块链如何提供更高的安全性? 让我们来看看。

安全保障
顾名思义,区块链是包含交易记录的数字“块”链。 每个块都连接到它之前和之后的所有块。 这使篡改单个记录变得很困难,

因为黑客将需要更改包含该记录以及与该记录链接的记录的块,以免被检测到。 仅此一项似乎并没有多大威慑力,但是区块链还具有其他一些固有特征,这些特征提供了额外的安全手段。

区块链上的记录通过密码保护。 网络参与者拥有自己的私钥,这些私钥分配给他们进行的交易并充当个人数字签名。 如果记录被更改,

签名将变得无效,对等网络将立即知道发生了某些事情。 尽早通知对于防止进一步损害至关重要。

不幸的是,对于那些雄心勃勃的黑客来说,区块链是分散的并且分布在对等网络中,这些网络不断更新并保持同步。 由于区块链并不位于中央位置,

因此不会出现单点故障,也无法通过单台计算机进行更改。 要访问某个区块链的每个实例(或至少占51%的多数),并同时更改它们,都将需要大量的计算能力。

关于这是否意味着较小的区块链网络是否容易受到攻击一直存在争议,但尚未得出结论。 无论如何,您的网络越大,您的区块链的防篡改性就越高。

一目了然,区块链功能具有一些可帮助保护您的交易数据的理想功能。 但是,当您要将区块链用于业务时,还需要考虑其他条件和要求。

不是所有区块链都是平等的
在评估您选择的技术是否具有所需的安全性时,务必要意识到这一事实。如今,有两种主要类型的区块链,公共区块链和私有区块链,并且有许多变化。

公共和私有区块链在几个关键方面有所不同,这可能会影响它们提供的安全级别。

最明显的区别是,公共区块链使用连接到公共互联网的计算机来验证交易,并将其捆绑到块中以添加到分类账中。连接到互联网的任何计算机都可以参加聚会。

另一方面,私有区块链通常只允许已知组织加入。它们共同构成了一个私有的,仅供成员使用的“业务网络”。这种差异在通过网络存储(潜在机密)

信息的存储位置和访问者方面具有重大意义。仅仅从这一点上,您可能会看到公共区块链可能不适用于企业。另一个重要且相关的区别是,

公共区块链通常是围绕匿名性原则设计的,而私有区块链则使用身份来确认成员身份和访问特权,因此网络参与者确切知道他们在与谁打交道。

公有和私有区块链不同的另一个主要方式是如何验证交易。基本上,要将交易添加到区块链中,网络参与者必须同意这是事实的唯一且唯一的版本。

这是通过共识达成的,这意味着达成共识。

比特币可能是最著名的公共区块链示例,它通过“挖掘”达成共识。在比特币挖掘中,网络上的计算机(或“矿工”)试图解决复杂的密码问题以创建证明。

工作。缺点是,这需要大量的计算能力,尤其是对于大型公共区块链。

或者,私有区块链由一个许可网络组成,在该网络中,可以通过称为“选择性背书”的过程来达成共识,在此过程中,已知用户会验证交易。对于企业而言,

这样做的优势在于,只有具有适当访问权限和权限的参与者才能维护事务分类帐。这种方法仍然存在一些问题,包括来自内部人员的威胁,但是许多问题可以通过高度安全的基础结构来解决。

区块链网络的安全性仅取决于其基础架构
建立私有区块链时,必须确定最佳的部署平台。即使区块链具有提供安全性的内在属性,但基础设施中的已知漏洞也可能被恶意的人操纵。理想情况下,

您应该拥有具有集成安全性的基础架构,该基础架构可以:

防止任何人(甚至root用户和管理员)访问敏感信息
拒绝非法更改网络中的数据或应用程序的尝试。
使用最高级别的安全标准来谨慎地保护加密密钥,以免被盗用。
有了这些功能,您的区块链网络将获得所需的额外保护,以防止内部和外部攻击。要了解有关旨在加速多机构业务网络的开发,

治理和运营的唯一完全集成的企业就绪区块链平台的更多信息,请查看IBM区块链平台。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注