区块链迎来超级风口,百度、阿里、腾讯、京东早已布局

《区块链迎来超级风口,百度、阿里、腾讯、京东早已布局》

 

A股上市公司迎来区块链超级风口,其实以BATJ(百度、阿里、腾讯、京东)为代表的各大科技企业早已开始对区块链技术与应用进行布局与探索。

国家网信办发布的两批区块链信息服务备案名单中,据不完全统计,京东系备案4个产品服务,百度系有4个,阿里系有3个,腾讯系有5个。据不完全统计,百度系在这两批名单中,共备案了4个区块链产品。百度系的北京百度网讯科技有限公司备案的产品有百度区块链引擎BBE、超级链、图腾。度小满科技(北京)有限公司备案了莱茨狗产品。

另外,北京爱奇艺科技有限公司备案了一个名为“百度超级链超级节点”的产品。

据不完全统计,阿里系在这两批名单中,共备案了3个区块链产品。阿里系的则是由阿里云计算有限公司备案的阿里云区块链服务,蚂蚁区块链(上海)有限公司备案了蚂蚁区块链BaaS平台。另外,阿里旗下蚂蚁金服参股的公司恒生电子也有备案产品恒生共享账本HSL。

据不完全统计,腾讯系在这两批名单中,共备案了5个区块链产品。腾讯系则是深圳市腾讯计算机系统有限公司备案的腾讯区块链、腾讯云TBaaS区块链服务平台两个产品。

另外,深圳前海微众银行股份有限公司则备案了BCOS、金链盟区块链底层开源平台、WeIdentity三个产品。

据不完全统计,京东系在这两批名单中,共备案了4个区块链产品。在首批备案名单中,北京同邦卓益科技有限公司备案了一个名为“京东智臻链云网络”的产品。天眼查数据显示,北京同邦卓益科技有限公司则是京东数字科技控股有限公司的全资子公司。

在第二批名单中,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司的备案产品为BDs

同时北京同邦卓益科技有限公司在第二批中备案了京东区块链防伪追溯通用平台、京东区块链BaaS平台。

点赞