EABM社区:区块链如何“链”上金融领域

 《EABM社区:区块链如何“链”上金融领域》

中央重视区块链:

这几天,“区块链”成为一大热词。习主席在中央政治局第十八次集体学习时强调,“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”“加快推动区块链技术和产业创新发展”。最高层的前瞻判断,让“区块链”走进大众视野,成为金融资本、实体经济和社会舆论共同关注的焦点。

 

那么,什么是区块链?从技术层面来看,区块链涉及到数学、密码学、互联网和计算机编程等很多技术问题。但从应用视角来看,可以越过具体的技术问题,运用“第一性原理”的思维方法,用基本的原理来思考复杂的现象。简单来说,区块链是一个分布式的共享账本和数据库,具有去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、集体维护、公开透明等特点。

 

金融领域运用最广:

近年来,在比特币等数字货币的“加持”下,区块链技术渐渐为大众所了解,但也在一定程度上令不少人将区块链等同于比特币。作为一种由多方共同维护,能够实现数据一致存储、难以篡改、防止抵赖的记账技术,区块链的应用绝不仅仅局限于数字货币。

 

从区块链具体的应用场景看,最为人熟知的当然还是金融领域。10月18日,国家网信办发布第二批区块链信息服务备案清单,此次共发布309个境内区块链信息服务名称及备案编号。从备案情况来看,金融行业是区块链应用最广泛的行业,凭证、票据和金融服务平台是应用最多的领域。区块链技术在金融领域的应用不仅可以加快清算和结算的速度,还可以减少金融机构需要维护的账面数量,确保审计跟踪更加精确。

 

 《EABM社区:区块链如何“链”上金融领域》

EABM社区“链”模式:

对于区块链技术的探索,国内目前处于一直初步阶段,作为外汇第三方领域具备相当实力的EABM社区,一直对区块链技术进行深入研讨。坚持构建着一个隐私、高效、安全的共享价值体系的新概念——通证技术。

 

在区块链生态体系中,没有中心化权威,却能按照一个行为规范互相协作,秩序井然,奥秘就在于通证。

 

通证经济是一种经济模式,其理念为:以区块链技术为基础,通过激励机制实现人与人之间的大规模强协作。通证经济的本质是通过激励方式,来协调生产关系之间的组织形式。在经济模型中,只要做出一定的贡献,就可以获得对应的奖励以及权益凭证,充分调动参与者的积极性和创造性,激发出经济体的活力并促进经济的增长。

 

区块链是新世界的后台技术,而通证是新世界的前台经济形态,两件事情完全独立,两件事情同样伟大。区块链为通证提供了坚实的信任基础,它所达到的可信度,是任何传统中心化基础设施都提供不了的,区块链和通证经济相辅相成,共同搭建了新时代经济模型的基础架构。

 《EABM社区:区块链如何“链”上金融领域》

区块链为分布式治理提供了众多落地的技术解决方案,通证经济也为即将到来的 5G物联网时代提供了优秀的治理模型参考。在交易领域,同样有许多技术细节可以通过区块链技术改善,也有很多模型可以利用通证经济优化。在后续的交易工具开发中,以及 EABM 社区产品规划中,充分参考区块链技术实现形式,以分布式治理的思想设计社区的模式和规划。在破解传统外汇交易的痛点与难题上不遗余力,让投资者可以用更加简单、轻松的方式进行外汇交易。

 

在区块链技术浪潮中,EBAM可能不是发现者,但据我们了解,EABM可能是国际市场中第一批正式启动区块链相关技术领域研发的先行者。EABM社区的愿景是,用智能,简化交易,我们希望在金融市场演化过程中,作为行业领跑者,在资产配置和证券交易中持续为市场参与者提供新类型的投资策略和投资工具。

点赞