国产公链大比拼——一张图看懂区块链系列之5

国产公链大比拼

公链指节点无需身份认证,可以自由地加入或退出网络并参与共识过程的区块链系统。由于节点的数量不受限制,身份难以验证,因此对网络的扩展性、安全性有极高的要求,公链开发的技术难度也最大,著名的公链包括BTC、ETH、EOS等。

公链通常代表目前主流区块链技术的发展方向与最新研究成果,发展国产公链对于我国探索区块链技术,将区块链技术应用于实体行业拥有重要的指导意义。

本文选择包括TRX、NEO、ONT等公链在内的国产公链十强,列出各自的特色。公链赛道竞争激烈,究竟谁才能脱颖而出?

《国产公链大比拼——一张图看懂区块链系列之5》
往期回顾:

  • 山寨币的春天哪天到来?现在处于比特币牛市的什么阶段?——一张图看懂区块链系列之1

  • 牛市加速?十月BTC破前高?——一张图看懂区块链系列之2

  • BTC“数字黄金”与特朗普效应——一张图看懂区块链系列之3

  • 平台通证哪家强——一张图看懂区块链系列之4

《国产公链大比拼——一张图看懂区块链系列之5》《国产公链大比拼——一张图看懂区块链系列之5》

点赞