中国科技股在习近平主席的利好评论后纷纷上涨

 

《中国科技股在习近平主席的利好评论后纷纷上涨》

暴走时评:自上周五以来,中国国家主席习近平的亲区块链评论被认为是加密市场反弹背后的主要原因,这种反弹与所有的市场预期相左。此外,习近平主席的发言也为中国当地的科技公司带来了好处。

翻译:Maya

深圳科技指数达到8个月以来的最高点

本周一,大多数在中国交易的科技公司,尤其是那些押注DLT技术的公司,其股价都在上涨。28日,深圳科技指数上涨了5.3%,达到八个月来的最高点。

中国主席习近平于上周发表讲话,称中国将增加对区块链的投资。这一决定的基础是中共中央政治局第十八届会议关于DLT的研究结论。

习近平主席的言论引发了加密货币市场的疯狂反弹,在周五早些时候价格跌破7,500美元之后,周六,比特币在几分钟内暴涨至10,000美元以上。

另一方面,中国科技股也受益于这种积极的加密市场情绪。在上海和深圳交易所交易的约60家科技公司的股价纷纷飙升。例如,婴儿食品生产商贝因美上涨了6.6%。此外,自拍应用开发商美图增长了7.4%。值得关注的是,贝因美和美图与区块链的联系几乎不可见。

去年,美图宣布将推出基于区块链的面部识别系统。但是,此后并未有任何新的进展。

在香港,Pantronics Holdings(该公司曾声称将重命名为“火币科技”)的股价一度飙升了67%达到其交易日最高水平。截至本文撰稿时间,该公司的股价比开盘价高了20%。

广东一家投资管理有限公司的基金经理在接受媒体采访时表示:

这些公司中的大多数,尤其是那些现在才刚刚开始宣布将接触区块链技术的公司,都是在试图利用这个话题的热度。它向我们展示了,当主席本人亲自强调某个事物成为国家发展的优先事项时,会在市场上引发多么强烈的兴奋情绪。

投资者敦促企业抓住区块链趋势

中国科技公司的投资者不希望他们对区块链采用犹豫不决。他们使用问答平台向业务主管询问有关实施该技术的计划。一些投资者甚至试图对企业施加压力。因此,经营开发商店的湖南友谊阿波罗商业银行的股东建议:

“请积极制定区块链扩展计划,紧跟国家政策—这样做才是对投资者的最佳回报。”

28日,中国人民银行(PBOC)技术负责人表示,商业银行应通过采用区块链来拥抱数字金融。

点赞