比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

2019年10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,会议强调,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

这意味着,在国家的支持下,区块链行业将迎来蓬勃发展,区块链与其他行业的联系也更密切,而行业人才培养与区块链知识普及是其中最基础、最重要的一环。

在新闻联播报道区块链次日,10月26日,比特大学区块链赋能班|Labs&落地便迎来新一批学员,一起响应国家高层号召,学习区块链技术。本次开班异常火爆,原本能够容纳30人的教室,最后竟然挤满了50人!

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

(课堂上,学员在认真思考)

在区块链成为国家战略技术的前所未有的新时代,区块链到底是什么?区块链乘上快速发展的列车,对各行各业的影响有哪些?我们应该了解哪些?从国家发展到市场运行,普通人又该把握哪些机会?这些问题,在比特大学有最专业的解读。

比特大学本次课程主打基础,理论与实践相结合,时长两天一夜。包括独创数字资产沙盘推演教学,让学员领略经过数字资产惊险选择、财富变化的悲喜人生。着力帮助学员开拓视野、掌握区块链核心技术本质,提升区块链创新思维,增强应对复杂市场环境的把控能力及落地应用能力。

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》(复杂美底层开发工程师张振华)

复杂美区块链底层开发工程师张振华在课程《区块链技术基础》里从开发者的角度介绍到:区块链既是对一系列现有技术的综合,也是底层技术与现实业务应用的融合。通常,区块链技术开发包含两个大的方向:一是区块链底层技术开发,即实现或优化一个区块链项目,使搭建在这个底层架构上的区块链产品能够高效、稳定的运行。二是区块链应用开发,即在某一个区块链产品上,根据实现业务逻辑的需要,开发相应的DAPP。

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》 (比特大学校长有余在课上提问)

比特大学校长有余在《通证经济基础》课程里阐述了通证经济,是基于区块链技术用于具体行业的应用。在这其中所发行的TOKEN承载着内生价值,而用户在其中既是消费者,又是投资者。而通证经济的意义在于,区块链让资产以通证的形式自由流动,使价值网络的边界得以扩展,使以前在互联网和移动领域不存在的全新工具,它是产生新的商业结构和打破现有的市场垄断者真正的推动力量。此外,她还介绍了通证经济系统的分类、设计步骤,以及典型的案例分析。

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

(沙盘推演)

在数字沙盘推演课程中,Edwin和小元讲师引导学员开始模拟投资游戏,实战演练个人的数字资产组合和决策路径。在经历10轮投资选择后,对模拟数字资产的盘点和总结,反思决策成败,解析战略得失,暴露自身误区。这一比特大学独创的教学方式,引领学员提高对数字资产的认知,教学氛围活跃,事后也收到了学员的诸多好评。

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

(更多导师风采)

 

两天的系统性课程过后,学员进行了考试。相信对于区块链,学员都有了更加清晰的认知,在国家的正向引导下,能更好投身区块链行业或用区块链技术为传统行业赋能,同时调整自己的决策措施行为,提高综合创新能力。

《比特大学|风口已经到达,我们如何抓住机遇?》

(合影)

一夜之间,区块链成为全球关注的焦点,学习区块链技术也成了时代主题。实际上,在区块链培训这条路上,比特大学已经走了一年。于2018年8月开办区块链培训课程以来,比特大学已开办13期课程,受到学员、企业及社会各界的认可。

在新的时代机遇和挑战面前,比特大学将倾尽长期累积的教学经验,背靠复杂美提供的前沿专业内容,武装普通人的区块链素质,培育区块链专业型经济人才,培养区块链领袖。以知识、技术与实践积累孵化各类企业,赋能实体经济。共同把握时代赋予区块链领域的巨大机遇,促进行业正向发展。

 

点赞