“平台+个人”塑造自我品牌形象

互联网时代引发了自我品牌向多元化发展的开端,使自己能尽可能的多渠道去经营自己,从而利用品牌效应来牵引个人价值。传统内容平台红利时期已经过去,格局基本已定头部效益明显,想要从零突破到一为时艰辛。所以我们需要拓展新渠道,新的领域不仅仅有个人价值上升通道的长度和深度,更有罕见的赛道宽度。

 

当国家将区块链作为发展战略目标时,区块链成为了创业公司与个人打造自我品牌实现弯道超车最佳渠道之一。在区块链这个领域创业不仅需要有着比较深刻的研究还需要庞大的资金与人脉关系,并不是普通人能参与的,所以我们今天主要讨论的是在大趋势下如何借助区块链内容平台完成自我品牌的塑造。

《“平台+个人”塑造自我品牌形象》

塑造个人品牌,无论是在过去,还是在今天对于个人的生活,工作都有非常特别的意义。个人不再只是组织中的普通的一员,不再需要向雇主证明自我价值,可以用更多元的身份去体验世界和实现自我,社交化传播让每个人都有可能站到人生的金字塔顶端看美景,当机会、风险、趋势并存时,自品牌建设是能够成实现个人转型的关键选项,每个人都应该思考自品牌的塑造和营销之路。

 

在区块链这个领域中,因为受限于门槛的原因,导致这个圈子的人数并不是特别的多,从公链DAPP应用上就能直观的反应出这个问题,并且绝大多数这个圈子的人也都只停留在炒币这一阶层上,并不会刻意去了解什么是区块链,在大趋势的环境下,当只有少数人去挖掘区块链的内容时,那么你就有可能成为剩下的少数部分人,从而在这一领域实现弯道超车。

 

第一、以自我形象为开始。在平台上,从名字、头像、封面下手,尽可能的有特点,让人更容易记住。这算是最基础的但也是比较关键的因素。

 

第二,需要个人尽可能多的去学习区块链知识,按照“自我认知——目标认知——内容认知——模式认知”的递进顺序,建立自己独有的认知体系。先认清自己的价值,再搞清楚谁需要这种价值,继而把价值传递出去,最终找到整个流程和规律,建立自品牌商业。圈外就如一块未挖掘的“金山”。当你比别人更早一步进入圈子,更早了解到区块链的含义,积累更多知识与人脉后,圈外的每一丝流量都有可能成为你实现弯道超车的燃料。

 

第三、发展社交红利。每个人的人际关系都是有结构的,大致可以分为核心与外围两个层面。核心可以理解为粉丝,而外围泛指路人与黑子。我们在日更的道路上除了自我观点的一个抒发外最重要的也都是为了引发关注。

 

第四、扩大自我影响力。影响力主要来自于内容含金量、用户指标(阅读量、点赞数等)、成长空间、变现能力。拥有这些以后,才能形成估值思维,为将来自品牌的发展赢得商机。

《“平台+个人”塑造自我品牌形象》

以上都是从个人因素出发,那么如何借助平台快速打造自我品牌形象呢?不管是传统平台还是区块链内容平台,都是以粉丝流量为基础的,抓住流量你就抓住了将来自我品牌商业化的咽喉。传统平台现如今以我的观点最具影响力还有可行方案那么只要发展公众号与微博就成。而区块链内容平台呢我建议尽量多寻找渠道去入驻,将自己的观点尽量的去分发。

 

现有的区块链内容平台比较具有影响力的它的存在周期都还比较早,毕竟区块链这一领域从比特币诞生满打满算也才走过11个年头,所以也都算比较“新”,“新”就代表着机会。而区块链内容平台最简单最快捷的方法就是通过写各种征文拿奖这一渠道,只要你参与某个征文拿奖了,那么你个人就会受到极大的关注。而另一个方法就只能通过不断的日更,或追热点、或写技术文、或写八卦等等比较有趣的内容,自然会吸引各自领域的爱好者关注。

《“平台+个人”塑造自我品牌形象》

选对一个好的平台,能让你少走十年路。但是选对很难,所以你就需要尽量的去尝试,去参与其中,去感受氛围。在区块链这一大趋势下,总有几个最终是剩下的,赌对一个,将让你在这一领域真正的实现弯道超车。

点赞