OKEx首席战略官徐坤:三大交易所格局基本形成,二线交易所正在崭露头角

《OKEx首席战略官徐坤:三大交易所格局基本形成,二线交易所正在崭露头角》11月8日,第二届世界区块链大会在乌镇举行。会议围绕区块链、数字资产、央行数字货币、AI、5G等话题,探讨区块链的应用落地、技术前沿、行业趋势和热点议题。

会上,OKEx首席战略官徐坤发表题为《数字资产交易所的核心竞争力》的个人演讲。她表示,区块链与科技、金融密不可分。数字资产交易所在行业中处于核心地位。数字资产交易所作为特殊的市场载体,为数字资产市场参与者提供了更多的交易机会。

徐坤同时指出,数字资产交易所在区块链行业中的发展可划分为三个阶段:

第一个阶段,竞争币带动交易所第一轮浪潮,诞生OK与火币等老牌交易所;

第二个阶段,2017年大牛市带动第二次交易所格局演化,市场中诞生出币安交易所;

第三个阶段,三大交易所格局基本形成,但不排除一些二线交易所正在崭露头角,例如BIKI。目前,OK也在布局二线交易所,如CoinAll。

“OKEx最核心的业务是币币合约、币币交易、杠杆、矿池和钱包等。OKEx矿池业务于从今年7月推出,未来将发力云算力。”

她最后指出,OKEx和BitMEX占据合约市场半壁江山,目前OKEx已在全球市场获得近30张合规牌照。

 

点赞