嘉楠耘智联席董事长孔剑平:未来会出现一批超过10万亿美元市值的区块链企业

《嘉楠耘智联席董事长孔剑平:未来会出现一批超过10万亿美元市值的区块链企业》

文 | 梁雨山

一线报道,11月12日晚,由BlockVC举办的“数字金融的前景与未来”论坛在北京中国大饭店举行。论坛围绕Fintech、区块链、通证经济等话题,探讨区块链的应用落地、企业转型、行业发展趋势。

会上,嘉楠耘智联席董事长孔剑平表示,区块链会带来货币战争、算力战争、可信信用。Libra会成为战争的始作俑者,比特币会成为数字世界之锚。

他同时指出,硅基文明时代将诞生价值互联网。在硅基文明时代,一切算力都将来源于矿机,矿机是硅基文明的基石,矿工是硅基文明的奠基者。“未来,全球市场会出现一批超过10万亿美元市值的区块链企业,算力网络运营商会成为其中之一。”

此前报道,孔剑平曾在11月8日举办的第二届世界区块链大会上表示,比特币突破10万美元是必然的,只是时间问题,比特币最有可能成为数字世界之锚。他同时提到了支持比特币上涨到10万美元的几个依据:减半是导火线,法币发行的不可信任,数字资产的市场越来越庞大,包括数据资产、数字货币、实物资产的数字化。

在孔剑平看来,现在行业还处于早期阶段,数字经济是未来经济增长的主动力。“数字经济是实实在在的实体经济,数字货币是实实在在的实体资产。”

点赞