罚款22.5万美元,去中心数据存储网络Sia开发商与SEC达成和解

去中心数据存储网络Sia的开发商Nebulous周二宣布,其已与美国证券交易委员会(SEC)就未注册的证券发行计划达成和解。

《罚款22.5万美元,去中心数据存储网络Sia开发商与SEC达成和解》

据Nebulous发布的博客文章,该公司将支付非法所得12万美元、利息24602美元和民事罚款8万美元。在2014年,该公司通过代币销售筹集了大约12万美元的资金。

Nebulous公司推出了Siacoin和Siafund两种代币。Siacoin在Sia生态系统中用于购买和出售云存储空间,而Siafund投资者可以获得一定的收入。Nebulous的法律代表表示,该网络被43个不同国家的323个主机用来存储超过500 TB数据的文件合同。

该公司首席运营官Zach Herbert告诉CoinDesk称,

“尽管SEC对我们未注册的Siafund产品的罚款很高,但令我们感到兴奋的是SEC选择不对Siacoin采取任何行动,我们相信,这一和解是对我们双代币模型的证明。”

Nebulous在声明中写道:

“在区块链技术发展的早期阶段,Nebulous团队没有想到SEC以后可能会将某些区块链资产视为证券。”

据比推报道,就在此前一天,市值第七的加密货币EOS的开发商Block.one因涉及出售41亿美元的未注册证券与SEC达成了2400万美元的和解。

图片来源:pixabay

作者 Xiu MU

点赞