新华社:2023年中国在区块链领域投入预计超20亿美元

新华社援引IDC于11月7日发布的研究报告称,从2018年到2023年,中国在区块链技术领域的支出将以 65.7%的年复合增长率增长,到2023年,中国在区块链技术领域的支出将超过20亿美元。

同时,文中指出,2019年中国在区块链技术的大部分支出都发生在银行业,其他高支出行业包括制造业、零售业、专业服务行业和供应链中的流程式制造领域。

随着国内对区块链的关注增多,新华社多次发文表述对区块链的理解及看法。10月3日,新华社发文表示,从目前的“互联网+”到未来的“区块链+”,区块链技术的广泛应用以及和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,将为经济金融、交通、教育、医疗、养老、扶贫、社会保障等许多领域赋能,并推动这些领域技术应用和公共服务的集成化、智能化和智慧化。特别是在政务服务创新方面,区块链技术大有可为,运用区块链技术提升政务服务水平前景可期。

点赞