赵东:区块链的最大作用是价值传导,可以把摩擦降到最低

《赵东:区块链的最大作用是价值传导,可以把摩擦降到最低》

文 | 陈剑山

11月17日,火星大学全球区块链课程夏季班·北京站继续开课。这是继9月28日上海开班后,火星大学全球区块链课程夏季班的第四站。未来,火星大学还将在纽约、旧金山等全球其他城市开展巡回讲学。

在下午的课程中,RenrenBit创始人赵东表示,区块链的最大作用是价值传导,在这过程中可以把摩擦降到最低,“无币”区块链最多会成为一种信息系统,即使没有区块链也能实现。

赵东同时透露,目前大部分交易所采用的都是部分储备金模式,存在挪用客户资金现象。RenrenBit推出了“100%准备金公开透明”,杜绝挪用用户资产,自今年7月27日启动100%透明机制之后,两个月内比特币存量从3500个增加到15000个。

结合此前的创业经历,赵东强调“义利一体”,创业者如果只看重短期利益,难免会作恶,如果看重的是长期利益,在给别人带来好处的同时,也会给自己带来利益。对于企业而言,行业的发展将导致利润降低,只有做好风控,才能将规模做大。

11月9日,在RenrenBit一周年庆典上,赵东曾透露即将推出基于安全托管的数字金融云平台 ISTRING (弦冰),从架构安全、业务安全、管理体系、数据透明四个方面着手,聚焦三大核心业务,即数字资产安全托管、数字金融清算系统以及数字金融解决方案。

点赞