谈谈今天的焦点访谈

一、宏观与微观

我是技术出身(中科大,计算机系),但我还有个经济类的第二学位(工商管理)。经济类的课程里,我觉得最有用的,就是 宏观经济学& 微观经济学,宏观经济学让你从方向上领先对手,微观经济学让你从微操上痛扁对手,再加上计算机的大数据分析,简直绝配。

2019年10月16日:《关于减半牛市会不会来,会怎么来的问题》

2019年10月21日:《现在是减半牛市什么位置 & 牛市见顶币价预测》

这两篇文章从宏观角度,分析长期走势。

2019年10月29日:《比特币涨到十万美元需要多少资金?》

则是从微观角度,分析资金流入对市值的影响,并建立一个重要概念——虚市值。

《谈谈今天的焦点访谈》

过的,房地产就是这样的效果,一线城市本地居民,不算房产穷人很多,算上房产都是千万亿万富翁

再去好好复习一次《比特币涨到十万美元需要多少资金》

《谈谈今天的焦点访谈》

三、焦点访谈打击了什么?

焦点访谈这次谈的内容,其实有个很大的空白区域:
只谈了打击非法集资、传销、诈骗币。
而没有谈比特币、以太坊这些主流币。

《谈谈今天的焦点访谈》

 

当然主流币其实之前是有提到的,再把上海三条翻出来看一下

1、在境内组织虚拟货币交易;

2、以“区块链应用场景落地”等为由,发行“xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,
募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币

3、为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务

把 “募集比特币、以太坊” 和 “募集资金” 相提并论了。

我要是监管部门,我也头疼以什么态度对待比特币、以太坊:

● 比特币、以太坊是区块链、智能合约等重要技术的开创者和最大成功应用,现在再打击贬低,不合适。
● 但正面宣传也不合适,怕导致炒币热。
● 算了,不提了。

又可以讲一下海南的那个笑话了:

海南去北京要政策,

北京说,

不管就是最大的政策:)

四、焦点访谈对资金的效果

所以,焦点访谈的效果也很清楚了:

1、虽然圈钱,诈骗币看起来拉了很多人入场,但这些人都被圈钱,诈骗币收割之后,大概率永久流失,对区块链市场有害无益

2、上一轮牛市100个新人,其中比如50个是被新闻吸引进来,50个是被圈钱诈骗币地推拉进来的。

然后新闻吸引进来的50个人里,20个聪明人投了主流币,剩下30个折腾了各种ICO、圈钱诈骗币。从资金的微观流向来看,资金有出必有进,天量的资金被各种发币、诈骗团伙吸走,如果这些资金投到BTC上,估计涨到5万美元都没问题

现在圈钱诈骗币被按住后,虽然少了50个被圈钱诈骗拉进来的人(他们其实也不算币圈用户,用发币骗钱和用电信诈骗骗钱没有什么本质区别),但50个被新闻吸引的新人进来,唯一的可选方向就是主流币,这将利好主流币的长期走势。

并且主流币的长期上涨,也将利于留住新人用户,形成更强烈的 牛市⇄新闻 效应。

3、这轮牛市可能是区块链的最后一次人口红利牛市了,该知道区块链的都知道了,就看这一轮有没有进来投资了。区块链以后,将不再面对无穷无尽的增量人口,所以现在的增量人口要珍惜,不要让圈钱诈骗币糟蹋了

五、交易所

火币立功了:)

《谈谈今天的焦点访谈》

火币长期多元化生态的发展,还是带来了很好的反脆弱性,不必过于担心境内交易所,例如火币,交易所已经只是火币生态的一部分了。

最后预告一下:

不知道谁给我灌了这么多粉(可能是僵尸粉),11月11日灌了1.8万,今天又灌了四五万。

我明天会做一次微博提供的修正粉丝,去掉僵尸粉的功能。

如果有被误移除,请加回,带来不便,敬请谅解:)

点赞