比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向

10 月 28 日,中国金融四十人论坛(CF40)学术顾问、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在首届外滩金融峰会全体大会“碰撞与融合——数字化浪潮重塑全球金融生态”上发表演讲,对央行数字货币 DCEP 作了解读,阐释了对于区块链、数字货币、跨境支付等问题的看法。

黄奇帆表示:中国人民银行很可能是全球第一个推出数字货币的央行。

《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【来源网络】

随着区块链技术在金融领域的逐步渗透,个人跨境转账的底层技术实现方式也开始被改写。区块链作为一项颠覆性技术,已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,正在推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁。区块链行业也应该继续普及区块链的知识,以发挥该技术的全部潜力,推动各行各业数字化、智能化发展。

11月2日-3日,比特大学比特社区专场第五场在杭州开课。本次课程课时两天一夜,在原本的课程设置体系上更新了数字资产、投资常识,区块链应用、区块链落地开发流程等涉及区块链应用成果与解决方案的课程。课程由33复杂美公司的讲师们讲解,帮助更多人加深对区块链的理解和价值认知。

《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【学员在认真听课】

本次课程特别邀请复杂美南京分公司技术总监、Chain33技术核心开发工程师、原oracle开发工程师,袁海雷授课。在课程《区块链创新构想与生态建设》课程里介绍了区块链底层原理,目前复杂美钻研的方向,并展望未来生态建设。在课程《区块链落地之路:跨链及应用开发流程》讲解后进行了现场发链演示,帮助学员更好理解区块链技术是如何工作的。

 《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【Chain33技术核心开发工程师袁海雷】

讲师Karen在课程《区块链应用之电子商务》以比特元链上应用上链购为例介绍了区块链结合电子商务,交易数据和产品溯源可查能够解决虚假交易等问题。提前设置交易物品及商家信息,且真实可信任,无需通过第三方。可靠性,所有参与者都可起监督作用,不良商家无所遁形。

 《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【课程PPT截图】

《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【更多导师风采】

在课程分享环节,比特社区成员以及新老学员分享了自己的颇多收获和体会。本期学员里甚至有高手潜伏,一位来自上海的区块链开发工程师王波,在听完第一天的课程后分享到:

“本来课程是我小姨报的,但她临时有事,我作为从业人员过来听。一开始我的感受是,这个课程是比较纯粹的区块链原理通识分享,后面讲到区块链与电子商务结合,我觉得特别好。区块链一定要和传统行业结合,才会有意义,如何让技术完美结合传统经济并得到盈利是新技术改造社会的初衷,使得传统实业无论是在,效率、价值、信任、公平、透明、安全等方面都有一个质的飞跃。”

 《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【学员王波】

“我去过不同国家的许多地方寻找新的机遇,回头发现创新技术区块链在祖国其实已经有了广泛的发展。现在,区块链更是迎来了前所未有的新局面,我们比特社区也更坚信和肯定区块链的价值,同时要让更多人正确认知区块链,培养区块链思维,创造更大价值,这是非常有意义的事。”比特社区创始人之一顾建国这样表示。

 《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【比特社区创始人之一顾建国】

《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【学员分享】

比特大学比特社区专场举办到了第五场,课程体系在不停更新迭代,逐步见证区块链的伟大前程到来。未来,比特大学将继续深度剖析应用案例,提高个人创新能力,用区块链赋能实体企业,助力中小企业企业数字化转型。

区块链未来已来,你准备好了吗?

《比特大学|区块链未来已来,共同探索应用新方向》

【合影】

关于比特社区

比特社区是一个集教育、投顾于一体的区块链社区,致力于布道区块链、挖掘价值洼地,秉持共识、共建、共享、共赢的理念,让更多人正面认识区块链、深入了解区块链,从而搭上区块链的专车。

关于比特大学

比特大学是由 33 复杂美旗下的媒体平台公链财经孵化的区块链培训商学院,致力于成为区块链领域的哈佛商学院,培养下一代“区块链巨子”。

如果你错过了本次精彩的课程,没有关系!比特大学一直在推出各类区块链课程,报名请咨询客服。

点赞