麦田简报丨中国银行成功测试了自主研发的区块链债券发行系统

《麦田简报丨中国银行成功测试了自主研发的区块链债券发行系统》

u200b行情动态

截至11月21日早上9点,BTC全球均价 7632.58 美元,24小时跌幅 6.06 %;

ETH全球均价 161.15 美元,24小时跌幅 7.81 %;

EOS全球均价 2.82 美元,24小时跌幅 8.52 %。

据统计,全球数字货币已超过 1455 种,TOP100总市值为 2005.72亿美元。

产业动态

中国银行成功测试了自主研发的区块链债券发行系统

11月20日,中国银行在境内完成2019年第二期二级资本债券发行定价,发行规模300亿元,募集资金用于补充二级资本,增强资本实力,提高风险抵御能力。此次债券为10年期固定利率品种,附第5年末发行人赎回权,最终票面利率4.01%,全场认购倍数约2.66倍。本次发行簿记,中国银行同步成功测试了自主研发的区块链债券发行系统。

ICE官宣以现金结算的比特币期货合约,计划12月9日上市交易

洲际交易所(ICE)今日官方宣布,将推出以现金结算的比特币期货合约Bakkt™ Bitcoin (USD) Cash Settled Monthly Futures contract。新合约将在ICE Futures Singapore上市,并由新ICE Clear Singapore进行清算,后者受新加坡金融管理局的监管。

ICE官方表示,在结束磋商并获得规则变更的相关批准后,ICE Futures Singapore计划于2019年12月9日将该合约上市。

深圳:四部门运用区块链技术搭建信息情报交换平台

11月21日,深圳市税务局、深圳市公安局、深圳海关、中国人民银行深圳市中心支行联合开发的“深圳四部门信息情报交换平台”正式上线。

据悉,此次上线的平台充分运用区块链技术建立信任、集体维护、不可篡改等特性,建立了查询的数据列表,信息情报数据在“链上交互”,实现自动查询、自动比对、自动处理,形成共识机制,理清数据产权,确保数据安全可信,推进部门间数据的共同维护和利用,联合开展监控分析和预警应对,增强监管的实时性、精准性,将有力提升四部门联合打击涉税违法犯罪的能力和水平。

币安宣布收购印度加密货币交易所WazirX

11月21日,币安宣布收购印度加密货币交易所WazirX。11月25日开始,用户可在币安法币通道用卢比(INR)购买或出售加密货币。

此外,2020年Q1,WazirX自动匹配引擎将集成至币安法币通道平台中,这将使币安用户可在币安APP上通过WazirX平台直接购买USDT/INR。

美国立法者计划将把Facebook的天秤座置于美国证券法之下

11月21日,得克萨斯州的两名立法者代表西尔维亚·加西亚和兰斯·古登提出了一项决议,将对Facebook尚未启动的稳定币“libra”和相关项目进行更多的监管审查。旨在将libra置于证券交易委员会的管辖之下。

立法者西尔维亚·加西亚表示,libra很明显是现行法律规定的证券。

兰斯·古登表示,国会有责任澄清适用于稳定币的监管框架,而且新法案对保护美国消费者是必要的。

点赞