千里马计划客户端_水利部印发黄河、淮河、海河、松辽流域重要河道岸线保护与利用规划

小柚财经:水利部印发黄河、淮河、海河、松辽流域主要河流岸线珍爱与行使设计

  为深入贯彻落实周全推行河湖长制义务要求,切实加壮大江大河岸线珍爱和节约集约行使,继先前印发长江、珠江流域主要河流岸线珍爱与行使设计之后,2021年11月,水利部又印发黄河、淮河、海河、松辽流域主要河流岸线珍爱与行使设计。

  本轮印发的四个设计笼罩了流域内的主要河段和湖泊,包罗黄河、淮河、海河、松花江、东辽河干流和渭河、伊洛河、沁河、沂沭泗水系、北三河系、永定河系、大清河系、漳卫河系、嫩江、老哈河等53条主要河流,以及洪泽湖、骆马湖、南四湖等主要湖泊,涉及10351公里河流、25036公里岸线。设计充实思量防洪、河势、供水、生态等珍爱要求,统筹经济社会生长对岸线行使的需求,划分岸线珍爱区、保留区、控制行使区和开刊行使区并提出分区管控要求,其中划定珍爱区和保留区长度占设计岸线总长的70%,充实体现了大珍爱的要求。

  设计的印发执行,将为加壮大江大河岸线珍爱与行使、严酷河湖空间管控提供主要依据和支持。

(文章泉源:水利部网站)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞