千里马计划透明计划_中国建设银行:发挥金融科技优势 助力农业产业现代化发展

小柚财经:中国建设银行:施展金融科技优势 助力农业产业现代化生长

  中国建设银行扎实推进“我为群众办实事”实践流动,聚焦农业产业现代化,依托金融科技优势,因地制宜创新推出多种数字平台,探索以金融科技赋能农业产业生长新模式,打造服务墟落振兴新通道,为墟落振兴提供“建行方案”。

  “裕农通”服务平台,打造墟落全场景综合服务系统

  “裕农通”平台是建设银行针对墟落产业生长资金、生产要素等问题,助力政府打造的墟落全场景综合服务系统,是建设银行以金融科技赋能墟落振兴的创新工程。平台围绕政府需求,聚焦“三农”特色产业,集成各地农业农村特色服务,着力打造“千省千面”的应用场景。住手今年7月尾,已千里马计划2021河北、内蒙古、山东、江西等11家分行推广千里马计划客户端线。

  河北省分行千里马计划2021系统内率先落地“裕农通”平台,通过搭建8个子系统、16个功效板块,千里马计划2021智能互动触摸屏、手机APP、家居银行3个渠道部署,为墟落提供精准治理支持,实现六大服务进墟落,是系统内率先跨多平台、多功效、多条线的墟落振兴科技生态平台。

  河南省分行以“裕农通”墟落振兴综合服务平台为主要渠道,协同农村整体三资羁系服务平台、农村产权生意服务平台、智慧村务综合服务平台,共筑“1+3”数字墟落金融综合服务系统,创新开展“农业大数据+金融”支农模式试点事情,探索“智慧政务+涉农金融+数字墟落”墟落振兴新模式。

  江西省分行依托“裕农通”APP,创新搭建裕农通“橙心橙意”综合服务平台,推出“赣南脐橙贷”线千里马计划客户端全流程贷款产物,有用解决当地脐橙农户融资问题。同时通过四个功效板块,实现赣南脐橙全流程治理、全方位服务。

  数字农业治理平台,赋能农业产业生长新模式

  各分行千里马计划透明计划劲探索农业农村与数字金融深度融合,以金融科技服务农业现代化治理,为农业生长提供高质量金融服务,以新金融助力新时代农村产业振兴。

  黑龙江省分行依托“数字农业”综合服务系统,与黑龙江省农业投资整体相助,建设投产粮食银行生意平台,为卖粮方、收储企业提供手机端APP服务渠道。平台千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载为入驻平台的收储企业适配“羁系易”产物服务。

  陕西省分行搭建千里马计划透明计划基于众研平台的农业产业链支持平台——陕西农牧行业服务平台。平台以信息化手段重构产业链生态,促进企业规范化、规模化生长;通过“一链一卡一库”数据生产加工模式,解决农户融资难问题;通过1到N个农业细分领域的演化,逐步确立千里马计划透明计划完整的、尺度的、集约化的涉农金融服务系统。

  贵州省分行为贵阳农产物物流园搭建“贵农平台—物流园智慧农批系统”,提供供需宣布、收支场治理、仓储治理、食物平安检测、产物追溯、金融服务等功效服务,辅助政府解决农产物价钱监测和食物平安溯源信息治理问题,助力农产物物流产业链延续稳固生长。

  农业产业链新生态场景,构建墟落产业新生态

  建设银行围绕区域“三农”特色产业,因地制宜创新金融产物和服务,搭建农业产业链新生态场景,提高墟落振兴金融支持的质量和效益。

  山东省分行推出烟台苹果平台。平台主要包罗苹果大数据平台、苹果物联网平台、苹果生意服务平台,实现苹果莳植尺度化、苹果仓储智能化、苹果生意线千里马计划客户端化、苹果追溯可视化、功效服务一体化。

  广西壮族自治区分行千里马计划2021横州联动当地政府,创新性开发“数字茉莉”综合平台,以金融科技流通产业链条,以智慧平台指导产业生长,形成“产业+数据+金融”良性互动,构建“数字茉莉”新生态。

  青海省分行创新推出“青实惠”平台,以数字化平台助力拉面产业链,降低个体工商户、小微企业原质料成本和运营成本,提高门店的谋划效益和效率。同时,整合全行资源,促进农村区域经济生长,真正做到汇聚产业升级、惠及青海生长、助推墟落振兴。

(文章泉源:人民日报外洋版)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞