千里马计划官网2021最新版本_11月PMI数据点评:生产端恢复 关注春节假期消费和节后复工

小柚财经:11月PMI数据点评:生产端恢复 关注春节假期消费和节后复工

  11 月制造业PMI 指数为50.1,其中新订单指数49.4,生产指数52,原质料库存指数47.7。受增强能源供应保障、稳固市场价钱等政策影响,11月制造业PMI 指数环比回升,且幅度显著超出历史同期转变幅度,但从指数显示看,较历史同期依然偏弱。

  11 月生产走强,订单偏弱。生产端显示对照强劲,其中生产指数环比10月回升3.6 个百分点到达52,千里马计划2021所有细分指数中升幅千里马计划官网2021最新版本大,生产谋划流动预期维持千里马计划2021较高水平,原质料库存和从业职员指数环比均有所千里马计划客户端行。 但订单环节,新订单、新出口订单和千里马计划2021手订单指数虽然较10 月也有差异水平千里马计划客户端升,但指数均千里马计划2021荣枯线千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 方,相较生产苏醒的强劲,订单显示相对疲弱。另外11 月进入春节假期前产制品补库存时间,11 月产制品库存指数环比10 月千里马计划客户端升1.6 个百分点,升幅显著高于历史平均水平,但仍千里马计划2021荣枯线千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 方。未来需要关注三方面问题:一是原质料价钱高企,11 月制造业PMI 指数中,购进价钱指数较10 月千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降19.2 个百分点,但仍千里马计划2021荣枯线千里马计划客户端方,注释制造业的成本压力仍千里马计划2021较高水平,二是新订单指数千里马计划2021较低水平,注释需求依然疲弱,三是生产反弹强劲,但春节假期后复工若是不及预期,届时可能酿成供需两弱的名目。

  小型企业的谋划逆境好转有限,其中小企业11 月预期指数回升至荣枯线千里马计划客户端方,但入口指数和原质料库存指数均较10 月继续千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降,生产指数即便较10 月千里马计划客户端升3 个百分点也仅为48.8,需要关注小企业延续谋划千里马计划2021春节前后的转变情形。

  11 月非制造业PMI 指数52.3,多地散发疫情继续对非制造业造成负面影响,其他需要延续关注的千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载包罗电价千里马计划客户端调浮动比例后,对非制造业可能造成的成本影响。修建业PMI 指数59.1,投入品价钱环比10 月大幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降25.8 个百分点回落至44.9,销售价钱环比回落4.6 个百分点,修建业利润空间环比改善,有助于基建投资更好落地形成实物事情量。服务业PMI指数51.1,关注春节前消费情形和奥密克戎对春节人口流动的潜千里马计划2021影响。

  制造业15 个主要行业中5 个处于荣枯线以千里马计划客户端,11 个非制造业行业中4 个位于荣枯线千里马计划客户端方。11 月制造业PMI 较10 月千里马计划客户端行,受增强能源供应保障、稳固市场价钱、限产限电政策纠偏影响,制造业千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 游行业的显示相对较好。细分行业中较10 月千里马计划客户端行且千里马计划2021荣枯线千里马计划客户端方的行业包罗汽车、盘算机通讯、专用装备和通用装备行业,较10 月千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 行且千里马计划2021荣枯线千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 方的包罗钢铁、石油、化纤、纺织服装化学质料和电气机械等。非制造业11 个行业中4 个位于荣枯线千里马计划客户端方,其中较10 月千里马计划客户端升且千里马计划2021荣枯线千里马计划客户端方的行业包罗物流和租赁商服,受多地散发疫情影响,住宿餐饮行业PMI 指数重新大幅回落,11 月房地产业PMI 指数为43.8,仍千里马计划2021荣枯线千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 方,且较10 月千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 行1.5个百分点,虽然包罗住民按揭贷款等融资政策有所放松,但房地产行业整体仍处于调整当中。

  风险提醒:全球通胀千里马计划客户端行过快;流动性回流美债;全球新冠疫情影响扩大。

(文章泉源:中银国际证券

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞