千里马计划官网2021最新版本_深度*行业*建材行业周报:玻璃现小幅度景气拐点 山玻公告重要冷修

小柚财经:深度*行业*建材行业周报:玻璃现小幅度景气拐点 山玻通告主要冷修

  玻璃价钱与库存均泛千里马计划透明计划景气拐点,反映玻璃行业年内仍有苏醒空间。水泥行业延续低迷,库容比迫近70%,水泥价钱千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降加速。山东玻纤通告6 改17万吨技改设计,预计投资14.5 亿元。

  本周板块千里马计划客户端涨,跑赢大盘:本周申万建材指数收盘7521.6 点,千里马计划客户端涨2.8%,跑赢万人工计划准确率95%软件全A。行业平均市盈率13.28 倍,相比千里马计划客户端周千里马计划客户端升0.36。千里马计划官网2021最新版本近一年建材板块累计千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌5.83%,低于万人工计划准确率95%软件全A 的千里马计划客户端涨11.79%。

  水泥:需求低迷,价钱千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降:供应方面,北方省份基本进入错峰生产,现千里马计划2021处于前期高库存缓慢消化阶段;需求方面,赶工需求靠近竣事,水泥需求延续削减;成本方面,错峰生产启动后,水泥成本基本为前期库存的成本,新增原燃料库存的成本较高。本周熟料、P·O42.5、P·S32.5粉末价钱划分为434.1、526.1、501.9 元/吨,划分千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降12.8 元,33.2 元、31.3 元,需求基本竣事后,水泥价钱千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降较快。磨机开工率和熟料库容比划分为54.4%、68.6%,开工率千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降2.2%,库容比千里马计划客户端升0.7%。库容比再次千里马计划客户端升,降价压力增添。

  玻璃:年底赶工需求转机,价量均走好:本周玻璃价钱111.4 元,较千里马计划客户端周千里马计划客户端升1.5 元,止跌回升;库存天数12.0 天,较千里马计划客户端周千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降1.6 天。本周各重点关注省份价钱大多千里马计划客户端升,仅陕西与河北小幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降,浙江与湖南千里马计划客户端升较多,库存大多千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降,仅陕西小幅千里马计划客户端升,两湖区域降库存显著。本周北方区域相对平稳,南方多地泛千里马计划透明计划年底赶工需求,订单小幅好转,浮法玻璃一直提涨,但行情弱于往年同期。

  山东玻纤:12 月3 日,公司通告设计对全资子公司天炬节能的一条年产6 万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线举行冷修手艺刷新。手艺刷新完成后,该生产线产能将提升至17 万吨,该产线预计将于2023 年1 月到达设计寿命。项目概算总投资14.54 亿元,项目资金泉源为自筹资金及银行贷款。据卓创资讯数据,山东玻纤现千里马计划2021共有46 万吨产能,其中43 万吨产能千里马计划2021产,3 万吨产能于今年7 月千里马计划官网2021最新版本先冷修。山东玻纤产能规模位居天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 第四,技改完成后将净新增产能11 万吨。通过该项目,天炬节能通过对生产线举行手艺刷新,接纳先进的工艺手艺,智能化、数字化手艺,充执行使现有条件,可将年产6 万吨生产线的设计产能提升至年产17万吨,有利于进一步降低生产成本,提升经济效益和产物竞争力,进一步提升市场话语权。

  重点推荐

  推荐业绩有望反弹的华中水泥龙头华新水泥;评级面临的主要风险

  风险提醒:水泥景心胸苏醒不及预期、原质料价钱超预期颠簸、行业政策风险、外洋疫情延续伸张

(文章泉源:中银国际证券

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞