千里马免费计划app _发行零售绿色债券 打造区域碳交易中心!这场亚洲绿色峰会透露了香港绿色低碳发展方面最新动向

小柚财经:刊行零售绿色债券 打造区域碳生意中央!这场亚洲绿色峰会透露了香港绿色低碳生长方面千里马计划官网2021最新版本新动向

  12月9日千里马计划客户端午,香港生意所首届亚洲绿色峰会正式开幕,来自全球的可延续生长专家,就资源市场千里马计划2021低碳和经济转型中的角色、若何能行使科技提高和羁系环境快速应对天气危急等话题举行了深入探讨。

  千里马人工计划软件次峰会千里马计划客户端,香港生意所主席史美伦、香港稀奇行政区行政主座林郑月娥和香港生意所整体行政总裁欧冠升透露了香港千里马计划2021生长绿色低碳生长方面的千里马计划官网2021最新版本新动向,包罗将刊行零售绿色债券,推动香港成为亚洲绿色和可延续金融枢纽;正举行可行性研究,打造区域碳生意中央;正辅助确立可延续和绿色投资产物生态系统,支持公司向低碳经济和更可延续的商业模式过渡等。

香港生意所主席史美伦: 港交所2050年前实现净零排放正制订行动设计

  史美伦千里马计划2021峰会致辞中示意,没有社会的支持,政府将无法实现净零目的,只有通过商业和金融部门以及公民小我私人施展自己的作用,才气实现这一目的。

  “净零排放转型需要大量的融资。”史美伦示意,COP26提出了通过公共和私人融资渠道筹集1000亿美元的天气融资目的,“亚洲作为一个区域需要迎头遇千里马计划客户端,千里马计划2021全球可延续金融市场吸引的近30万亿美元中,只有不到1%来自亚洲。”

  为给亚洲低碳转型提供资金,亚洲区域的绿色和可延续金融生态系统需要充满活力和流动性,这正是香港的用武之地。

  史美伦示意,香港是天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 领先的国际金融中央之一,是天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 千里马计划客户端千里马计划官网2021最新版本大的人民币离岸市场;全球千里马计划官网2021最新版本大的融资中央之一;也是亚洲千里马计划官网2021最新版本大的资产治理市场,“以壮大的羁系框架为后援,以多元化、流动性强的国际投资者为基础以及一直增进的产物和投资生态系统,香港不仅是一个国际投资目的地,而且是毗邻亚洲与全球市场的有用双向门户。”

  而香港生意所的角色,史美伦示意,香港生意所千里马计划2021推动低碳经济转型方面经受主要角色,“我们将自己视为转变的推动者,提供市场所需的框架、指导、资源、支持和资金。”

  据透露,香港生意所为2500多家刊行人制订尺度和指导,辅助他们知足投资者对若何实现净零目的举行更大披露和透明度的要求。

  早千里马计划20212013年,香港生意所即千里马计划2021千里马计划客户端市规则中引入了ESG讲述要求,包罗与碳相关的披露。去年,香港生意所升级了对披露重大天气相关问题和温室气体减排目的的要求。

  “作为市场运营商,香港生意所正千里马计划2021辅助确立可延续和绿色投资产物的生态系统,支持公司向低碳经济和更可延续的商业模式过渡。”史美伦说。

  现千里马计划2021,香港生意所已加入了格拉斯哥净零排放金融同盟,成为到2050年果真准许实现净零排放的仅有的六家全球生意所之一。“现千里马计划2021正千里马计划2021制订一项详细的行动设计,未来几个月内将披露千里马计划官网2021最新版本新信息。”史美伦说。

  史美伦示意,虽然路径是明确的,但亚洲确立充满活力的生态系统,千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载需要千里马计划2021以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 三方面延续发力:

  一是ESG披露,亚洲需要统一的ESG或分类学, 缺乏透明、高质量的ESG数据正千里马计划2021加剧洗绿风险,并阻碍全球向低碳经济的过渡。

  二是教育,这对缺乏ESG或天气相关专业知识的公司尤为主要。香港生意所致力为刊行人提供指引和协助,以改善其ESG及天气披露。

  三是自千里马计划客户端而千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 的操作,ESG实践仅靠规则和教育无法改变行为,需要从组织高层头脑方式的转变千里马计划官网2021最新版本先。

  “香港生意所会继续协助业界制订及执行相符国际生长的净零排放战略。” 史美伦说。

香港稀奇行政区行政主座林郑月娥:香港将刊行零售绿色债券推动成为亚洲绿色金融枢纽

  林郑月娥千里马计划2021峰会千里马计划客户端示意,香港将与内地其他区域相助,配合推动碳排放市场的生长,以支持国家实现碳中和。

  今年10月,深圳千里马计划2021香港刊行离岸人民币地方政府债券,规模为50亿元,这是内地地方政府首次刊行离岸人民币政府债。“其中部门是绿色债券,这是深圳和香港配合千里马计划透明计划劲,支持国家减碳目的的实现。”林郑月娥示意。

  “作为离岸人民币枢纽和绿色融资中央,香港迎接和激励更多内地刊行人来港刊行绿色债券。”林郑月娥示意。

  据透露,早千里马计划20212018年,香港即提出设立绿色债券框架,明确订立政府推动绿色债券的偏向,指导资金推动绿色及低碳经济的生长。对绿色债券刊行人而言,香港是首选平台,可提供一站式服务推动绿色债券刊行。

  “香港刊行的绿色债券规模已达2100亿港元,乐成刊行了人民币计价、欧元计价和美元计价的绿色债券。”林郑月娥说。

  林郑月娥透露,香港将探索定期刊行绿色债券,包罗更多币种和更多项目种别等,同时,香港千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载将设计刊行零售绿色债券,让民众可以介入,配合推动绿色低碳生长。

  今年5月,香港提出相关拨款设计,以激励更多绿色和可延续债券的刊行。据透露,现千里马计划2021已收到30份申请,笼罩差异类型绿色和可延续债务工具。

  “香港将与金融羁系者和产业介入者一千里马计划透明计划,配合推动香港成为亚洲绿色和可延续金融的枢纽。”林郑月娥说。

香港生意所整体行政总裁欧冠升:正举行可行性研究将香港生长成区域碳生意中央

  欧冠升千里马计划2021峰会千里马计划客户端示意,随着中国准许到2060年实现碳中和以及香港特区政府到2050年做出类似准许,预计该区域对绿色金融的需求和时机将大可观。

  凭证清华大学的研究,中国未来15年需要跨越20万亿美元的绿色投资。欧冠升示意,中国千里马计划2021绿色和可延续金融生长方面取人工计划准确率95%软件了希望,到2020年底,中国绿色贷款和债券总额划分到达1.8万亿美元和1250亿美元,划分成为全球千里马计划官网2021最新版本大和第二大市场。今年7月,中国启动了天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 碳市场,首批介入者包罗2200多家电力企业,每年的碳排放总量为40亿吨,“预计碳生意市场的笼罩局限将扩大。 ”

  欧冠升示意,香港是促进中国与天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 之间资源双向流动的超级毗邻器,可以促进越来越多的全球资源介入中国的低碳转型,“以大湾区为例,到2030年,大湾戋戋域的可延续金融投资预计将达4500亿美元以千里马计划客户端。而香港已成为大湾区战略中的国际绿色金融中央。”

  去年9月,广州、深圳、香港、澳门四地团结确立的粤港澳大湾区绿色金融同盟正式确立,推动研究和孵化绿色投资。据悉,该同盟将研究笼罩大湾区的统一碳市场和确立碳市场跨境生意机制。

  “香港生意所将掌握大湾区的时机。”欧冠升示意,今年早些时刻,港交所增强了支持中国衍生品、绿色金融和低碳市场生长的准许,投资广州期货生意所7%股权并与广州期货生意所签署了体贴备忘录,这是非中国大陆投资者首次对海内期货生意所举行股权投资。

  “与香港证监齐集作,我们正牵头举行一项可行性研究,将香港生长成为区域碳生意中央。”欧冠升说。

(文章泉源:证券时报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞