千里马计划2021_2022年轻工行业投资策略:龙头优势持续巩固Α显着 低估值修复行情值得期待

小柚财经:2022年轻工行业投资战略:龙头优势延续牢靠Α显着 低估值修复行情值人工计划准确率95%软件期待

  行情回首:2021年轻工板块显示整体优于沪深300,年头至今轻工板块涨幅6.0%,沪深300整体千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌3.0%,轻工板块整体较沪深300跑赢9.0pct。分板块来看,包装、家具子板块显示优异,年头至今划分千里马计划客户端涨23.1%、14.1%;文娱用品、造纸子板块有所千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌,年头至今划分千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌-1.2%、-21.3%

  家具:短期政策边际放松推动估值修复,中耐久优选α显著的龙头。2021年地产新开工、销售数据承压,完工端显示相对较佳。受地产景气千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 滑、恒大事宜影响,2021Q2千里马计划透明计划身具企业股价回调,估值延续回落,住手11月估值已处于历史较低水平,随同地产等家具板块相关利好政策频发,政策边际改善促进板块迎来估值修复。1)定制家具:流量结构调整延续,看好全品类、全渠道结构的龙头。掌握两条投资主线:一是千里马计划2021渠道结构、品类扩张、品牌力、产物力等方面具备显著优势的龙头企业欧派家居;二是具备估值性价比的优质标的,如索菲亚志邦家居。2)软体家具:市场集中度延续提升,龙头渠道、品牌等优势显著。看好龙头份额提升,推荐顾家家居敏华控股喜临门。3)家具出口:原质料、运费等晦气因素有望改善,出口利润弹性足够,关注出口收入占对照高、享有利润弹性的家具企业梦百合敏华控股顾家家居? 造纸:木浆价钱或将中低位震荡,文化纸盈利有望边际回暖。木浆:供应端新产能投放、需求维稳,预计2022年木浆价钱中低位震荡。文化纸盈利有望边际回暖,关注太阳纸业。白卡纸新产能较多盈利仍需考察。废纸系成本推动箱瓦纸价温顺千里马计划客户端涨,行业盈利或将继续分化。

  推荐标的:1)定制家具:α显著的龙头欧派家居;具备估值性价比的索菲亚志邦家居;2)软体家具:份额提升、α显著的龙头顾家家居敏华控股;3)家具出口:出口收入占对照高、享有利润弹性的梦百合、敏华控股、顾家家居;4)造纸:文化纸盈利有望边际回暖,关注太阳纸业

  风险提醒:地产景心胸不及预期;疫情一再;制品纸价钱大幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 滑。

(文章泉源:太平洋证券

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞