千里马计划官网2021最新版本_商务部:我国消费市场稳中向好趋势没有改变

小柚财经:商务部:我国消费市场稳中向好趋势没有改变

  据商务部网站新闻,商务部今日举行例行新闻宣布会,商务部新闻谈话人岑岭出席宣布会并答记者问。

  以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 为文字实录:

  记者:千里马计划2021经由两个月的反弹之后,11月消费增速再次回落至4%以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 。商务部若何看消费增进趋势?千里马计划2021进一步买通消费堵点方面,商务部未来将接纳哪些行动?

  岑岭:受疫情多点散发、基数抬升等因素影响,11月份我国消费市场增速有所放缓,但仍然展现出较强韧性。总体看,我国消费市场稳中向好的趋势没有改变。主要有以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 几个特点:

  一是城乡消费同步回升。1-11月份,城镇、墟落消费品零售额划分为34.6万亿元和5.3万亿元,同比划分增进13.8%和13.3%。

  二是基本生涯消费平稳增进。1-11月份,限额以千里马计划客户端单元粮油食物、饮料零售额同比划分增进10.7%和21.2%。千里马计划2021实物商品网千里马计划客户端零售额中,食物类商品销售同比增进18.8%。

  三是升级类商品销售较快增进。1-11月份,限额以千里马计划客户端单元金银珠宝、文化办公用品、通讯器材零售额同比划分增进34.1%、20.2%和16.3%,建材、家具零售额同比划分增进22.2%和16.9%。

  四是新型消费快速生长。1-11月份,实物商品网千里马计划客户端零售额达9.8万亿元,同比增进13.2%,占社零总额24.5%;新能源汽车销售299万辆,同比增进1.7倍,占汽车销售总量的12.7%。

  千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 一步,商务部将凭证中央经济事情聚会部署,坚持稳字当头、稳中求进,千里马计划2021提升都市消费的同时,加速健全县域商业系统,进一步促进农村消费,培育消费热门,推动消费延续稳固恢复和升级,推动构建新生长名目。谢谢。

(文章泉源:中国网财经)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞