千里马人工计划网页版_安徽设立首期规模50亿元的碳中和主题基金

小柚财经:安徽设立首期规模50亿元的碳中和主题基金

  记者从安徽省能源整体获悉,为推动能源产业转型和能源结构战略性调整,安徽设立首期规模50亿元的碳中和主题基金,基金出资人主要为地方政府出资平台、省属国企、市属国企及基金治理人等机构投资者,投向则主要围绕新能源、节能环保、能源科技与碳科技三大领域,助力实现“双碳”目的,推动安徽省经济社会绿色低碳生长。

  千里马计划2021“双碳”目的千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP ,能源生产供应清洁化,能源消费去碳化,能源企业绿色转型已是事态所趋。为加速战略转型,安徽省能源整体全资设立安徽省皖能资源投资有限公司,作为国有能源投资平台,执行“能源+投资”“实业谋划+资源运作”的双轮驱动生长战略,推动全省能源结构调整、能源产业结构调整和结构优化。

  千里马人工计划软件次设立的首期规模50亿元的碳中和主题基金由皖能资源承接筹建义务,围绕母基金打造碳中和主题基金群,包罗向千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 设立种种差异类型差异地域的专项子基金,出资能源产业并购基金、能源产业投资基金和其他结构碳中和赛道的市场化基金等,未来预计撬动资金总量300亿元至500亿元。

  碳中和主题基金遵照“政府指导、企业主体、市场运作”的原则,通过基金投资+直接投资+跟投等形式,形成围绕“双碳”目的的特色投资系统。同时,致力于打造耐久资源和耐心资源,不以盈利为唯一目的,做好科技、产业和企业家之间的“摆渡人”。

  安徽省能源整体党委书记、董事长陈翔示意,为充实行展基金的资源引领作用,一直增强社会影响力和产业吸引力,凭证省国资委国资羁系划定和省级股权基金治理要求,将增强对基金设立逻辑、出资逻辑、治理逻辑、审核逻辑的顶层设计,加速形成特色主题基金群,更好服务安徽能源产业结构调整和产业升级。

(文章泉源:新华财经)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞