千里马计划透明计划_元旦假期广州接待市民游客逾466万人次

小柚财经:元旦假期广州接待市民游客逾466万人次

  元旦假期,广州文化广电旅游部门千里马计划2021统筹做好疫情防控和平安生产的基础千里马计划客户端,推出近500场文旅系列流动。据统计,假期三天广州接待市民游客466.45万人次,实现文旅收入34.81亿元。百度舆图迁徙数据显示广州位列天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 元旦假期热门迁入地(目的地)都市第1位,携程大数据显示,广州位列元旦假期天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 十大周边热门目的地排行第1位。

  红色旅游热度延续升温

  广州各大红色景点千里马计划2021元旦假期推出系列红色主题流动,掀千里马计划透明计划红色旅游热潮。农讲所纪念馆推出针对青少年群体的“游红色旧址读党史故事”农讲所研学流动;中共三大会址纪念馆举行彩绘新春日历、轻黏土DIY历史修建、红色影戏展播等流动;广州千里马计划透明计划义纪念馆把博物馆修建作为舞台,千里马计划客户端演“1927红色广州”陶醉式话剧……

  元旦假期,全市纳入统计的9家天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 红色经典旅游景区接待市民游客7.35万人次,中共三大会址纪念馆、农讲所纪念馆、广州千里马计划透明计划义纪念馆、辛亥革命纪念馆等红色景点接待游客数目同比大幅提升。

  都市休闲旅游备受青睐

  据统计,元旦假期本市游客到达230.15万人次,同比增进29.22%,占游客总量近半。墟落游接待市民游客238.82万人次,同比增进14.82%,节前从化、增城墟落精品民宿预订率达九成。北京路、永庆坊、天河路等特色街区3天接待游客252.31万人次,同比增进12.87%,其中永庆坊接待游客量同比增进128.16%。纳入统计的27家文化旅游景区接待游客310.6万人次,其中15家重点景区接待游客56.39万人次。

  新闻链接

  元旦假期广东接待游客1111.5万人次

  广州日报讯 (全媒体记者罗磊通讯员粤文旅宣)记者从广东省文化和旅游厅获悉,据劈头测算,2022年元旦假期(1月1~3日),全省共接待游客1111.5万人次,旅游收入67.0亿元;全省纳入监测4A级以千里马计划客户端景区接待游客399.8万人次,其中:5A级旅游景区共接待游客103.7万人次;纳入统计的14段古驿道沿线重点区域,接待游客38.7万人次;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客24.0万人次。纳入监测的71个墟落旅游点和历史古村子接待游客39.3万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待游客51.8万人次。

  凭证全省景区预约监测系统数据显示,自2022年1月1日至1月3日15:00,我省4A级以千里马计划客户端景区总预约数为49.6万人次,其中全省15家5A景区预约总数为19.3万人次。景区预约前三名划分是惠州西湖景物胜景区、深圳市华侨城旅游度假区和中国科学院华南植物园。总预约数排名前三的地市划分是广州市、惠州市和深圳市。

  住手1月3日15时,全省没有发生重大旅游平安事故,未收到重大文化和旅游投诉,未收到涉文旅行业新冠疫情讲述。

(文章泉源:广州日报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞