千里马计划2021_国务院:加强涉老金融市场风险管理 严禁金融机构误导老年人开展风险投资

小柚财经:国务院:增强涉老金融市场风险治理 严禁金融机构误导晚年人开展风险投资

  2月21日,国务院果真宣布关于印发“十四五”国家老龄事业生长和养老服务系统设计的通知,其中提到,要有序生长晚年人普惠金融服务。促进和规范生长第三支柱养老保险。支持商业保险机构开发商业养老保险和适合晚年人的康健保险,指导全社会树立全生命周期的保险理念。指导商业保险机构加速研究开发适合居家照顾护士、社区照顾护士、机构照顾护士等多样化照顾护士需求的产物。研究确立寿险赔付责任与照顾护士支付责任转换机制,支持被保险人千里马计划2021失能时提前获人工计划准确率95%软件保险金给付,用于照顾护士用度支出。支持晚年人住房反向抵押养老保险营业生长。千里马计划透明计划劲推进晚年人意外危险保险。激励金融机构开发相符晚年人特点的支付、储蓄、理财、信托、保险、公募基金等养老金融产物,研究完善金融等配套政策支持。增强涉老金融市场的风险治理,严禁金融机构误导晚年人开展风险投资。

(文章泉源:北京商报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞