千里马计划破解版_香港交易所欢迎首只碳期货ETF上市

小柚财经:香港生意所迎接首只碳期货ETF千里马计划客户端市

  3月23日,香港生意所示意,首只碳期货ETF ― 中金碳期货ETF千里马计划客户端市,将香港千里马计划客户端市的商品ETF涵盖局限进一步扩展至碳信用产物。

  这只新千里马计划客户端市的ETF由中国国际金融香港资产治理有限公司治理,追踪ICE EUA碳期货指数(格外回报),该指数主要计量一篮子长仓欧盟碳排放配额(EUA)期货合约的显示。

  香港生意所生意所生意产物主管罗博仁示意,天气转变及减碳是全球投资者越来越重视的议题。碳期货ETF千里马计划2021香港市场的推出,不只为投资者提供崭新时机,让他们以更便捷及具成本效益的方式介入碳排放市场,也为香港的ETF产物生态圈增添活力。

  投资者对环境、社会和企业管治(ESG)的关注日增,推动香港千里马计划客户端市ESG ETF资产的稳健增进。2021年,相关产物的市值增进达84%至45亿港元,平均逐日成交金额则按年增进逾两倍至4090万港元。

  住手2022年2月尾,香港千里马计划客户端市的生意所生意产物(ETP,包罗ETF和杠杆及反向产物)共有157只,市值达4235亿港元;2022年前两个月的平均逐日成交金额为89亿港元,较2021年整年的77亿港元千里马计划客户端升15%。

(文章泉源:千里马计划客户端海证券报·中国证券网)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞