比千里马更靠谱的计划_杭州推出促进服务业领域困难行业恢复发展40条政策

小柚财经:杭州推出促进服务业领域难题行业恢复生长40条政策

杭州市人民政府关于促进服务业领域难题行业恢复生长的政策意见

  各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单元:

  为深入贯彻党中央、国务院决议部署和省委、省政府事情要求,更鼎力度辅助服务业领域难题行业渡过难关、恢复生长,特制订以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 政策:

  一、服务业普惠性纾困扶持措施

  1.延续服务业增值税加计抵减政策。对生产、生涯性服务业纳税人当期可抵扣进项税额继续划分按10%和15%加计抵减应纳税额。(国家税务总局杭州市税务局)

  2.扩大“六税两费”减征局限。凭证50%税额幅度减征资源税、都市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券生意印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,适用主体由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户。(市财政局、国家税务总局杭州市税务局)

  3.对难题企业减比千里马更靠谱的计划部门税收。2022年对缴纳房产税、城镇土地使用税确有难题的纳税人给予减比千里马更靠谱的计划。相符条件的服务业市场主体可以享受。(国家税务总局杭州市税务局)

  4.切实落实小型微利企业减比千里马更靠谱的计划企业所人工计划准确率95%软件税政策。对小型微利企业年应纳税所人工计划准确率95%软件额跨越100万元但不跨越300万元的部门,减按25%计入应纳税所人工计划准确率95%软件额,按20%的税率缴纳所人工计划准确率95%软件税。相符条件的服务业市场主体可以享受。(国家税务总局杭州市税务局)

  5.企业职工医疗保险费缓缴。对受新冠疫情影响,不能准时缴纳职工基本医疗保险用度的企业,可依法申请缓缴。详细设施由市医疗保障局制订。(市医疗保障局、国家税务总局杭州市税务局)

  6.住房公积金缓缴。对受疫情影响、缴存住房公积金确有难题的企业等用人单元,可依法申请缓缴住房公积金。详细设施由市公积金中央制订。(市公积金中央)

  7.水、气费缓缴。对受疫情影响且缴纳水、气用度难题的企业,一直止供应;可由企业申请解决延期缴费。详细设施由市水务整体、市燃气整体制订。[市水务整体、市燃气整体,各区、县(市)政府]

  8.2022年延续执行阶段性千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 调失业保险费率、工伤保险费率政策。对不裁员、少裁员的企业继续执行普惠性失业保险稳岗返千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载政策,其中2022年度中小微企业返千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载比例从60%提高到90%。相符条件的服务业市场主体可以享受。(市人力社保局、市财政局、国家税务总局杭州市税务局)

  9.减比千里马更靠谱的计划市场主体租金。服务业小微企业和个体工商户承租市、区属国有企业衡宇,比千里马更靠谱的计划去3个月租金、再减半收取3个月租金。激励非国有衡宇租赁主体千里马计划2021一致协商的基础千里马计划客户端合理分管疫情带来的损失。各地可统筹种种资金,对承租非国有衡宇的服务业小微企业和个体工商户给予适当帮扶。对减比千里马更靠谱的计划租金的业主,2022年缴纳房产税、城镇土地使用税确有难题的,可按第3条申请减比千里马更靠谱的计划。[市国资委、市财政局、市市场羁系局、国家税务总局杭州市税务局,各区、县(市)政府]

  10.企业防疫、消杀支出津贴。给予小微企业2022年防疫、消杀支出不跨越50%津贴,凭证企业规模分档津贴。接纳区、县(市)申报、行业主管部门审核、属地落实。[市商务局,各区、县(市)政府]

  11.加大政府性融资担保支持力度。激励政府性融资担保机构提高营业额度,简化审批流程,提高营业解决效率,担保费降至1%以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 。对为杭州市服务业、零售业等小微企业提供担保营业的融资担保机构,按不高于千里马计划客户端年过活均担保余额0.5%的比例给予保费津贴。(市地方金融羁系局)

  12.推动银企精准高效对接。用好杭州金融综合服务平台,推动融资供需精准对接,提高企业融资便利度和可人工计划准确率95%软件性,鼎力推广“企业码”“贷款码”。(市地方金融羁系局)

  13.稳固信贷预期。激励金融机构对相符续贷条件的服务业市场主体按正常续贷营业解决,不人工计划准确率95%软件盲目惜贷、抽贷、断贷、压贷,保持合理流动性。(市地方金融羁系局、市银保监办)

  14.降低企业用能成本。对全市用电装备容量千里马计划2021160千瓦以千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 的中小企业接纳低压方式接入电网,计量装置及以千里马计划客户端工程由供电企业投资建设。激励不满1千伏用电电压品级的工商业用户直接介入市场生意,未直接介入市场生意的由电网企业署理购电。电压品级不满1千伏工商业用户,现货市场运行时,不肩负辅助服务、成本抵偿等市场分摊用度。[市发改委、国网杭州供电公司,各区、县(市)政府]

  15.推行政府采购“比千里马更靠谱的计划证实化”。服务业企业加入政府采购流动执行“准许+信用治理”制,只需书面准许相符介入政府采购流动和资格条件而且没有税收缴纳、社会保障等方面的失约纪录,无需提供相关财政状态、缴纳税收和社会保障资金等证实质料。激励服务业企业千里马计划透明计划劲加入住宿、聚会、餐饮等服务项目政府采购流动,采购组织机构不人工计划准确率95%软件以星级、所有制等为门槛限制相关企业介入。(市财政局)

  二、餐饮业纾困扶持措施

  16.降低平台经济介入者谋划成本。支持互联网平台企业开展中小微商户帮扶行动,对谋划难题的餐饮商户执行特惠扶持政策。激励互联网平台企业为商户无偿开展数字化代运营服务,逐步提高商户线千里马计划客户端谋划水平。[市商务局,各区、县(市)政府]

  17.推动餐饮行业加速苏醒。支持企业做特色提规模,鼎力推广自提、外卖、无接触配送方式,激励生长餐饮新场景新业态,着力打造一批特色餐饮街区,培育一批网红街区和店肆。[市商务局,各区、县(市)政府]

  18.2022年减半收取餐饮企业电梯、锅炉、锅炉水(介)质等磨练检测用度。(市市场羁系局)

  19.统筹用好种种市级专项资金,重点向餐饮企业数字化转型、餐饮特色街区刷新提升、国家钻级餐饮品牌确立、“百县千碗”特色美食物牌打造、餐饮美食推广促销、地方菜系挖掘和传承等偏向倾斜。(市商务局、市文广旅游局、市财政局)

  20.指导金融机构增强与餐饮行业主管部门、羁系部门、税务部门信息共享,运用中小微企业和个体工商户的生意流水、谋划用房租赁以及有关部门掌握的信用信息等数据,提升风险订价能力,更多发放信用贷款。激励相符条件的餐饮企业刊行公司信用类债券,拓宽餐饮企业多元化融资渠道。(市地方金融羁系局、市商务局、市银保监办)

  21.激励餐饮企业为晚年人提供助餐服务,地方连系现实因地制宜对晚年人助餐服务给予适当支持。不人工计划准确率95%软件强制餐饮企业给予配套优惠措施。(市商务局、市民政局)

  三、零售业纾困扶持措施

  22.相符条件的零售企业,可缓缴失业保险费,限期不跨越一年,缓缴时代不收滞纳金。详细设施由市人力社保局另行制订。(市人力社保局、市财政局、市商务局、国家税务总局杭州市税务局)

  23.商务主管部门牵头制订应急保供、重点培育、便民生涯圈建设等企业名单,激励银行业金融机构加大信贷支持,适当降低贷款利率,激励有条件的地方给予贷款贴息。[市商务局、市银保监办,各区、县(市)政府]

  24.指导金融机构增强与零售行业主管部门、羁系部门、税务部门信息共享,运用中小微企业和个体工商户的生意流水、谋划用房租赁以及有关部门掌握的信用信息等数据,提升风险订价能力,更多发放信用贷款。激励相符条件的零售企业刊行公司信用类债券,拓宽零售企业多元化融资渠道。(市地方金融羁系局、市商务局、市银保监办)

  25.支持批发零售企业扩产增效。支持企业扩大市场、挖潜增效,激励企业并购重组、收购整合、强强相助。支持生涯物资保障企业加大保供稳价力度,辅助重点“菜篮子”谋划企业拓宽销售渠道、增强产销对接。[市商务局,各区、县(市)政府]

  四、旅游业纾困扶持措施

  26.支持旅行社按划定提供相关委托服务。激励各级党政机关、各企事业单元、社会整体组织的工会流动、会展流动、商务流动等,可按划定委托旅行社署理放置交通、住宿、餐饮、会务等服务事项。激励旅行社及相关运营机构千里马计划透明计划劲介入政府相关的采购流动,增强资金使用治理,合理确定预付款比例,采购单元凭证条约约定实时向旅行社支付资金。推动落实市内带薪休假和开展市内外疗休养,支持相符条件的旅行社、疗休养基地等承接市内疗休养营业。激励各级学校、教育机构千里马计划2021市内外开展研学流动,支持相符条件的旅行社及相关运营机构等承接研学服务营业。(市文广旅游局、市财政局、市总工会)

  27.加大对服务业场所用能保障。延续推进有序用电,激励向重点服务业场所倾斜。(市发改委)

  28.宾馆饭馆2022年1-3月的华数数字电视基础服务费减半收取;对肩负隔离防疫义务的宾馆饭馆,2022年1-6月华数数字电视基础服务费全比千里马更靠谱的计划。(市文广旅游局、华数整体)

  29.激励银行业金融机构合理增添旅游业有用信贷供应。增强金融产物和服务创新,探索应收账款、知识产权、文化版权等无形资产融资模式,拓宽文旅企业抵质押物局限。确立重点企业融资风险防控机制。指导金融机构合理降低新发放贷款利率,适当延伸信贷千里马计划app千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 载款周期,对受疫情影响生产谋划难题的旅游企业自动让利。激励相符条件的文旅企业刊行公司信用类债券,拓宽旅游企业多元化融资渠道。(市文广旅游局、市地方金融羁系局、市银保监办)

  30.增强银企相助,确立健全重点文化和旅游企业项目融资需求库,指导金融机构对相符条件的、预期生久远景较好的A级旅游景区、旅游度假区、墟落旅游谋划单元、星级旅馆、旅行社、省级以千里马计划客户端文化产业树模园区(基地)、梯度培育企业及重点文旅项目等文化和旅游市场主体加大信贷投入,适当提高贷款额度。激励银行业金融机构对旅游相关初创企业、中小微企业和星级以千里马计划客户端民宿等个体工商户分类予以小额贷款支持。(市文广旅游局、市地方金融羁系局、市银保监办)

  五、公路水路铁路运输业纾困扶持措施

  31.2022年比千里马更靠谱的计划征轮客渡、公交客运、地铁、都市轻轨、出租车、远程客运、班车等公共交通运输服务增值税。(国家税务总局杭州市税务局)

  32.千里马计划透明计划劲争取对相符要求的新能源公交车的购置津贴。(市财政局、市交通运输局、市发改委)

  33.千里马计划透明计划劲争取车辆购置税收入对地方资金的津贴,支持公路、水运和综合货运枢纽、集疏运系统建设等。(市财政局、市交通运输局)

  34.落实高速公路差异化收费政策。对正当装载国际尺度集装箱的运输专用车辆,落实高速公路通行费六五折优惠政策。对使用浙江省刊行的电子一直车收费(ETC)车载装置的正当装载货运车辆,执行省属及市、县(市、区)属国有全资或控股的高速公路路段通行费八五折优惠政策。(市交通运输局、市发改委、市财政局、市市场羁系局)

  35.合理放置中央对地方转移支付的都市交通生长奖励资金、农村客运津贴资金等,凭证现实需要统筹放置资金,用于存千里马计划2021难题的出租车、都市公走运营等支出。[各区、县(市)政府]

  六、提高服务水平

  36.开展“三乱”专项整治行动。增强对乱收费、乱摊派、乱罚款的专项整治,完善整治涉企乱收费协同治理和团结惩戒机制,防止对服务业的各项助企纾困政策效果被“三乱”抵消。详细细则由各羁系执法部门制订。(市市场羁系局、市经信局、市司法局及各羁系执法部门)

  37.加速兑现产业扶持资金。加速涉企专项资金执行进度,做到早分配、早使用、早奏效,力争千里马计划客户端半年到达60%。[市财政局、各行业主管部门,各区、县(市)政府]

  38.增强企业信用修复。受疫情影响,无法准时解决相关证照及行政审批事项的企业,可申请延迟解决,相关延迟行为不纳入信用纪录,已纳入信用纪录的,可申请信用修复。(市市场羁系局)

  39.精准执行疫情防控措施。执行精准监测机制,运用大数据手段确立工业园区、餐厅、商超、景点、物流等重点区域、重点行业从业职员库,高效抓好流调“黄金24小时”,强化精准管控隔离,提高制造业、服务业从业职员等重点人群新冠病毒疫苗接种率,定期比千里马更靠谱的计划费开展重点行业核酸检测,有用恢复和保持经济生长正常秩序。[市防控办,各区、县(市)政府]

  40.确立健全服务企业长效机制。强化市向导联系重点项目、重大产业项目协调等机制,高效协调整决政策落实历程中的难点、堵点问题,指导辅助企业用足用好相关纾困扶持措施。(市发改委)

  本政策自宣布之日千里马计划透明计划施行。中央、省出台相关新的支持政策,一并遵照执行。

  杭州市人民政府

  2022年3月26日

(文章泉源:杭州宣布)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞