千里马人工计划软件_670个项目、4470亿元!重庆一季度招商实现“开门红”

小柚财经:670个项目、4470亿元!重庆一季度招商实现“开门红”

  “一季度招商引资较好实现‘开门红’‘开门稳’。”4月19日,重庆市政府新闻办举行了“投资重庆·全市招商投资促进事情”新闻宣布会,重庆市招商投资局党组成员、副局长谢小刚先容,今年一季度,重庆新签约招商引资项目670个、4470亿元,同比增进29.3%、14.3%。2022年度招商总体目的是完成资金到位额4200亿元、其中工业占比为40%,完成正式条约额1.85万亿元、其中工业7400亿元,拉动全市经济增进1个百分点以千里马计划客户端。

  去年超额完成招商目的引进一批重大项目

  2021年重庆招商超额完成年度目的,招商结构延续优化;2022年一季度招商引资较好实现“开门红”。

  谢小刚先容,2022年一季度,重庆全市新签约招商引资项目670个、4470亿元,同比增进29.3%、14.3%,其中工业招商项目383个、2500.6亿元,同比增进65.8%、30.6%,工业占比55.9%;资金到位额830亿元,同比增进72.5%,其中工业资金到位额368.3亿元,同比增进33.7%;新开工招商项目224个,同比增进76.4%。

  据先容,2021年招商现实完成正式条约额1.73万亿元、资金到位额3600亿元,划分完成年度目的的108%、113%。全市工业条约引资7300亿元、占比42%,到位资金1950亿元、占比54%。战略性新兴产业类项目占比约19%,工业支柱产业类项目占比约25%,科技创新类项目占比约1.4%,现代服务业类项目占比约32%。

  通过招商流动,重庆新引进一批着名企业和重大项目。2021整年对接中国电子、中国化学、三峡整体等央企58家、正式条约额1114亿元,对接复星、字节跳动、哈啰出行等500强民企44家、正式条约额1150亿元,对接康宁、博世、普洛斯等着名外企16家、正式条约额180亿美元。整年新签约条约投资额100亿级项目6个、50亿级项目53个、30亿级项目74个、10亿级项目320个。新引进理想汽车、国鸿氢能科技产业园、中科曙光国家先进盘算产业创新中央等一批重大项目。

  “招商项目开工情形优越,资金到位率稳步提升。”谢小刚先容,全市新开工招商项目2124个,开工率提高到56%。资金到位率也提升到21%、比2020年提高1个百分点。招商引资预计拉动全市经济增进1个百分点以千里马计划客户端。

  各区县围绕各自优势招商推动产业生长

  据体会,“一区两群”区县中,2021年招商引资事情综合排名第一的区县划分是巴南区、万州区、武隆区。

  近年来,万州区施展区位优势和交通优势来促进和开展招商引资事情的。万州区副区长骆高燕先容,万州区一直提升物流能级,依托“大物流”开展“大招商”,延续加大对外开放三个方面开展事情。

  “现千里马计划2021劈头形成了物流带产业、产业促物流的良性循环。千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 一步,我们将进一步施展区位优势和交通优势,加大招商引资力度,推动万州的主导产业一直生长壮大和转型升级。”骆高燕示意。

  “武隆区始终将文旅产业招商作为招商的重点偏向、主攻战场。”武隆区副区长刘印先容,2021年,武隆文旅产业项目的签约额占总签约额的71.5%。

  刘印示意,今年,武隆区将重点围绕研学、运动、艺术、康养、婚恋、服务六条产业链招引头部企业、龙头企业,拉长产业链;凭证“一位链长、一位牵头部门长、一位科级认真同志、一个事情方案、一套支持政策”的事情模式,推进六条产业链链长招商、链长龙头企业培育招商。

  “巴南这几年的招商投资事情是凭证自身的资源禀赋条件,有针对性地连系产业的状态,稀奇是市、区两级接纳的一些措施。”巴南区副区长杨亚平先容,他们稀奇注重施展市场与政府的作用,促进制造业与服务业、实体经济与数字经济的融合生长,重视招商投后服务。

  今年目的4200亿元加大重点要害产业招商

  谢小刚先容,2022年年度招商总体目的是完成资金到位额4200亿元、其中工业占比为40%,完成正式条约额1.85万亿元、其中工业7400亿元,拉动全市经济增进1个百分点以千里马计划客户端。

  “加大重点要害产业招商力度,以产业链强链补链为重点,鼎力引进焦点配套企业,提高产业链、供应链平安保障能力。”谢小刚先容,重庆招商投资局将围绕培育壮大战略性新兴产业、牢靠提升支柱产业、提升科技创新能力、促进现代服务业和现代农业高质量生长,深化和提速重点产业链(集群)招商。

  千里马计划2021详细事情千里马计划客户端,将重点从招商引资、区域协同、投资促进、平台建设、队伍提升五个方面开展。其中,将市区联动聚焦智能新能源汽车、电子、软件、生物医药、消费品工业,抓实重点产业链招商,加速相关产业集群集群、补链强链。围绕龙头企业、要害配套企业和拟千里马计划客户端市公司、专精特新开展专项招商,延续开展三企入渝、渝商归渝和展会招商专项流动。进一步增强外资外企招商,一直提高引举行使内外资水平。

(文章泉源:科技日报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞