千里马计划破解版_机械行业:3月通用设备产量增速边际转弱 N型电池片设备屡获大单

小柚财经:机械行业:3月通用装备产量增速边际转弱 N型电池片装备屡获大单

  市场行情回首: 本周机械装备指数千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌5.76%,沪深300指数千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌4.19%,创业板指千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 跌6.66%。机械装备千里马计划2021所有28 个行业中涨跌幅排名第20 位。剔除负值后,机械行业估值水平20.5(整体法)。

  本周机械行业涨幅前三的板块划分是检测服务、注塑机、光伏装备;年头至今涨幅前三的细分板块划分是油气开发装备、仪器仪表、航运装备。

  周关注:3 月通用装备产量增速边际转弱,N 型电池片装备屡获大单

  3 月制造业投资增速放缓,通用装备产量增速边际转弱,但仍保持较高景气水平。一季度我国经济总体平稳,3 月份受地缘政治因素和天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 多地疫情反弹的袭击,经济千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 行压力增大。从牢靠资产投资来看,一季度我国房地产投资依然疲软,投资和衡宇新开工面积增速继续大幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 滑;稳增进政策千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 基建投资延续发力,3 月累计增速达10.5%,单月增速相比1-2 月环比提高1.87pct.受千里马计划官网2021最新版本近一段时间以来疫情对制造业供需两头和供应链效率的拖累,3 月制造业牢靠资产投资累计增速大幅回落,环比1-2 月千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降5.3pct,但仍然维持着较强的韧性,累计增速15.6%。受制造业投资驱动,通用装备如机床、工业机械人等产量总体保持较快增进,3 月单月增速边际转弱。3 月份我国工业机械人产量44322 台,同比增进16.6%;1-3 月累计产量102496 台,同比增进10.2%;金属切削机床产量5.79 万台,同比增进3.6%;1-3 月累计产量13.53 万台,同比增进1.5%。

  N 型电池片装备屡获大单,迈为股份海目星光伏装备订单均取人工计划准确率95%软件重大突破。2022 年4 月15 日,海目星宣布通告,其全资子公司海目星激光智能装备(江苏)有限公司中标晶科能源Topcon 激光微损装备,中标金额10.67 亿元。4 月18 日,迈为股份通告,印度信实工业与全资子公司新加坡迈为签署LOC 协议,拟采购太阳能异质结电池生产装备整线8 条,产能为600MW/条,共4.8GW,采购总额跨越公司2021 年度经审计营业收入的50%。光伏行业需求维持高景气,新一代高效电池加速扩产,转变时机将充实利好相关光伏装备企业。

  投资建议:机械板块千里马计划客户端半年一方面受地缘政治造成的原质料价钱高企影响,另一方面需求及物流受疫情影响整体承压,建议继续关注稳增进主线、受益千里马计划客户端游涨价资源开支扩张及稳健低估值标的投资时机,包罗油服、煤机、矿山机械等。耐久仍然看好受益时代趋势的行业龙头,行业重点偏向包罗光伏装备(N 型电池片产业化带来的装备投资)、新能源汽车相关装备(锂电、氢能、储能、充换电等偏向装备投资)、工业机械人、工业母机、专精特新等细分领域。

  风险提醒:新冠肺炎疫情一再;政策推历水平不及预期;制造业投资增速不及预期;行业竞争加剧等。

(文章泉源:中国银河证券

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞