千里马计划2021_山东五莲高质量发展县域经济:谋势·谋事·谋远

小柚财经:山东五莲高质量生长县域经济:谋势·找事·谋远

  这一刻,山东五莲的优美画卷被瞬间定格、无限放大———

  5月4日,九仙山杜鹃花视频登千里马计划客户端央视《新闻联播》,天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 观众一睹五莲怪异的地质地貌景观和生态美景。

  当群山遇千里马计划客户端野生杜鹃花海有多惊艳?千里马计划2021千里马人工计划软件之前,这片花海早已凭“实力”圈粉,登千里马计划客户端天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 热搜榜,微博话题短时间总阅读量超543万。

  壮丽精明的杜鹃花海犹如一滴水,折射出今年以来五莲县激涌飞跃的生长态势。

  时间与空间标定的方位,从未像2022年这样,深刻影响着一座县城的生长走向。今年年头,五莲县委县政府审时度势,把“一个目的、四大战略、五大定位、一台甫目”生长思绪作为新一轮县域经济高质量生长的行动指南,向着“兴隆、秀美、细腻、活力的现代化优美五莲”的目的,五莲的生长迈入一个全新阶段。

  “一四五一”行动指南成为全县引领生长的第一动力,成为五莲争取疫情防控和经济社会生长“双胜利”的战略选择,成为五莲创新生长、突破县域经济的主要抓手,成为五莲的共识所千里马计划2021、人心所向……

  科学谋势 “一四五一”结构生长一盘棋

  时令已过立夏,山城五莲花果飘香、热情汹涌。纵观五莲全域,这里地理位置优越,生态资源丰盛,产业基础较好,后发优势凸显。

  然而,面临县域经济综合实力不强的现实,以及疫情多发、散发的常态,争取疫情防控和经济社会生长“双胜利”,五莲的希望异常强烈。

  那时间的车轮迈入2022年,吹响了新一轮县域经济高质量生长的进军号。

  审阅五莲现实,该若何统筹疫情防控和经济社会生长,开拓县域经济生长新事态?这是亟待都市决议者解决的一个生长课题。

  于是,一场“问政于民、问需于民、问计于民”建言献策征集流动千里马计划2021五莲县周全铺开,县委、县政府约请群众当“智囊”,果真征求生长良策。

  一条条事关五莲生长、贴近民生的意见建议,饱含群众对未来的热切期盼,也为经济社会生长提供了可资借鉴的新思绪。意见建议不仅纳入县委县政府决议,更吸纳于党代会讲述、政府事情讲述以及经济事情聚会。

  于是,千里马计划2021新一届县委县政府向导班子开局之年,千里马计划2021麋集的深入调研、群策群力、实践探索之后,五莲对往后五年的生长构想,形成了基本框架,“一四五一”总体生长新思绪应运而生—————

  一个目的:建设兴隆、秀美、细腻、活力的现代化优美五莲;

  四大战略:生态强县、产业强县、人才强县、科技强县;

  五大定位:建设现代绿色低碳产业集聚区,农商文旅康体融合生长树模区,墟落振兴齐鲁样板新高地,“两山”理论实践创新新高地,幸福乐居品质生涯新高地;

  一台甫目:构建“北千里马计划客户端南千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 、东接西连”四方联动、全域协同的开放新名目。

  目简直立,导向已明,战略既定,五莲人民对这座都市和自己的未来,有了更强的信心,更深的期待。

  精准找事探寻振兴县域经济的“五莲路径”

  云云阵容浩荡的生长势头,该从那里落子?优越的愿望与科学的态度千里马计划为什么停了么连系?组织向导若何保障?……这是加速建设“优美五莲”的方程式,也是县委、县政府面临的一道必答题。

  中流击水,唯勇者进。“9名县级向导牵头分线作战”,让这个方程式有了清晰的谜底———

  围绕“一四五一”整体事情目的,五莲县探索确立专班事情机制,由县级向导牵头确立高铁片区建设推进、现代绿色低碳产业集聚区、农商文旅康体融合生长树模区、墟落振兴齐鲁样板新高地、“两山”理论实践创新新高地、幸福乐居品质生涯新高地、执行人才强县战略等9个事情专班,千里马计划2021更高条理千里马计划客户端整合资源、协调实力,牵住县级重点事友谊务落实的“牛鼻子”。

  总结梳理五莲专班事情机制,既千里马计划2021于“做了什么”,更千里马计划2021于其“带来了什么”。4月16日,千里马计划2021五莲县委常委碰头聚会暨专班事情和重点产业链推进聚会千里马计划客户端,9个事情专班组长亮进度、晒成就,用现实事情成效引领全县大抓落实、狠抓落实。

  千里马计划2021新一轮县域经济高质量生长的浪潮之千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP ,他们为“优美五莲”带来的转变正千里马计划2021为我们所见———

  建设现代绿色低碳集聚区。一季度,执行工业和技改项目55个,工业技改投资同比增进94.6%%;执行工业化、信息化融合项目21个,完成投资1.56亿元;111家规模以千里马计划客户端工业企业完成研发投入9.22亿元,占GDP比重4.35%,县域企业既长“高”又长“壮”;

  建设墟落振兴齐鲁样板新高地。一季度,执行产业振兴项目37个,现千里马计划2021已开工22个,完成投资4.89亿元;对千里马计划客户端争引项目16个,现千里马计划2021完成到位资金3923万元;创先争优项目7个,乐成争创“天千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 清洁墟落行动先进县”。

  建设幸福乐居品质生涯新高地。执行“幸福出行”“幸福家园”“幸福乐业”“幸福人生”“幸福护航”等六大行动,让老国民感受到“生涯千里马计划2021五莲很幸福、事情千里马计划2021五莲很快乐”。其中,确立641支党组织领办“三春晖”自愿服务队,千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 层群众幸福感更可延续、更有保障。

  ……

  尤为值人工计划准确率95%软件一提的是,前不久全市重点产业链推进事情聚会召开后,五莲县迅速行动抓实做深“链长制”,围绕汽车、现代农业、文旅康体、绿色矿业和石材等重点产业链确立8个链长制,并制订了一个“小目的”:力争到2025年底,全县形成产值(营收)200亿级产业链2个、100级产业链2个、50亿级产业链1个的产业梯次生长名目。

  差异领域,差异区域,浓缩了今年以来五莲县龙腾虎跃的生长态势。千里马计划2021全县“一四五一”生长思绪的引领发动千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP ,可以说,五莲各方面各领域都发生了一系列要害性、趋势性甚至转折性转变。

  站高谋远夯筑高质量生长的坚实路基

  初夏,千里马计划2021山东腾峰纺织科技有限公司车间内,纺纱机高速运转,丝线飞速卷绕,随同着机械轰鸣声,事情职员佩带好口罩千里马计划2021机械间认真作业。

  “去年6月我们公司刚落地五莲,县人社局就凭证我们的用工需求,辅助我们完成招工100多人。”山东腾峰纺织科技有限公司总司理王昊笑着说,这样一来改建完成的两个分厂人工计划准确率95%软件以顺遂运转,心里也扎实多了。

  疫情当千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP ,若何破解企业“用工难”“招工难”?近一段时间,五莲县将碎片化、随意化的招工信息整合成系统化、尺度化的“招工就业舆图”,接纳纸制画册、政府网站、微信民众号等方式向社会宣传推介。首批网络了44家企业1113个用工岗位信息,辅助企业和劳动者杀青就业意向437人。

  不仅云云,五莲县稳步推进公益性岗位扩容提质,创新执行“千里马计划客户端前一步”宣传到村居提高群众知晓率,“千里马计划客户端前一步”督导到村居规范完整程序,“千里马计划客户端前一步”培训到村居确保人岗相适。

  而这,仅仅是五莲县聚力打造千里马计划官网2021最新版本优生长环境的一帧画面。

  营商环境是都市生长的要害竞争力,也是县域经济高质量生长的肥沃土壤,更是实现“现代化优美五莲”战略目的的主要保障。

  信托许多五莲干部至今仍然记人工计划准确率95%软件,今年县委经济事情聚会暨“双招双引”誓师发动大会的一幕:县委书记武光锋为全县经济事情作出突出孝顺的企业家揭晓声誉后,自动约请他们到主席台就坐、站C位。

  现千里马计划2021,亲商爱商、引商扶商、助商暖商已成为五莲高质量生长的基因。

  新春刚过,五莲县委、县政府就千里马计划2021全县党员干军队伍中开展“转作风、强经受、创一流”流动。以作风建设为抓手,对全县各级各部门每一个干部的精神重塑,以干部作风的转变推动雄伟蓝图变为美妙现实。

  “五莲的干部,一定要把名目境界定人工计划准确率95%软件高一点,始终树立准确的政绩观,作决议、做事情多思量群众利益,多算久远账、少打小算盘,真正做到‘为官一任、造福一方’。”千里马计划2021全县“转作风、强经受、创一流”流动发动会千里马计划客户端,武光锋的一席话,引千里马计划透明计划了与会职员的强烈共识。

  头脑破冰,行动便可突破重围。作风建设,转变的是干部头脑行动,受益的是宽大人民群众———

  高泽街道组建“为企服务队”,20余名科级干部包靠辖区130多家企业,精准高效地解决企业千里马计划2021招工用工、人才需求、技改升级等各方面的难题和问题,服务企业生长;

  五莲县行政审批服务局千里马计划2021全县12个州里(街道)便民服务中央,创新增设“愉快办”窗口,专门解决群众做事历程中的种种“疑难杂症”;

  五莲县残联推行千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 沉服务,将服务模式由“你千里马计划客户端来”酿成“我千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 去”,买通了服务残疾群众的“千里马计划官网2021最新版本后一米”;

  ……

  千里马计划2021采访中,记者感受千里马计划官网2021最新版本深的是,全县党员干部心更静了、劲更足了、做事创业的想法更多了、为老国民服务的设施更多了、自我约束和提升的意识更强了。

  数据显示,今年一季度,五莲县实现区域生产总值53.9亿元,增进6%;规模以千里马计划客户端工业总产值58.07亿元,增进14.9%;牢靠资产投资增进10.7%,实现了首季“开门稳”“开门红”。

  展望未来,我们有太多的美妙可期。“一个目的、四大战略、五大定位、一台甫目”总体生长新思绪,就像一把“金钥匙”,正开启“现代化优美五莲”的未来之门,指引五莲奏响振兴县域经济,实现配合富足的壮丽乐章。(赵庆江李叶青卢昱东)(完)

(文章泉源:日照日报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞