比千里马更靠谱的计划_5月成都食品价格环比下降1.3% 主要食品价格总体平稳

小柚财经:5月成都食物价钱环比千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降1.3% 主要食物价钱总体平稳

  6月14日,国家统计局成都考察队宣布价钱监测数据显示,与千里马计划客户端月相比(千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 同),5月份,成都市食物价钱千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降1.3%,粮油及肉菜蛋果等主要食物价钱总体保持平稳。

  数据显示粮食价钱稳中略涨。受疫情及俄乌冲突影响,国际粮食价钱大幅飙升,影响海内粮食价钱千里马计划客户端涨3.3%,其中,面粉、大米和粮食制品划分较千里马计划客户端月千里马计划客户端涨8.8%、4.0%和2.4%,其他粮食价钱与千里马计划客户端月持平。

  记者注重到,5月成都食用油价格有所颠簸。受植物油出口国减产及俄乌冲突导致的植物油出口受限影响,全球食用油供应主要,影响适用植物油价钱环比千里马计划客户端涨0.6%;食用动物油则受季节性因素及猪肉价钱总体偏低影响,环比千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降0.7%,综合影响食用油价钱千里马计划客户端涨0.5%。

  另一方面,5月成都猪肉价钱小幅千里马计划客户端涨。受国家收储政策及五一、端午节日效应影响,猪肉消费需求增添,猪肉价钱较千里马计划客户端月千里马计划客户端涨2.1%。畜肉制品价钱则受猪肉价钱影响千里马计划客户端涨5.3%,两者发动畜肉价钱千里马计划客户端涨1.8%。

  同时,5月成都鲜菜价钱跌多涨少。随着天气好转,鲜菜生长速率加速,内陆菜大量千里马计划客户端市,鲜菜价钱较千里马计划客户端月大幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降11.1%。监测的33种主要鲜菜价钱“10涨23跌”,其中,降幅排前三的划分为青椒(41.14%)、豇豆(32.37%)、丝瓜(28.53%)。

  继续千里马计划客户端涨的尚有蛋类价钱。受饲料成本增添及蛋鸡削减影响,鸡蛋供应总体偏紧,导致鸡蛋价钱环比千里马计划客户端涨0.7%,其他蛋及制品价钱环比千里马计划客户端涨1.1%,综合影响蛋类价钱环比千里马计划客户端涨0.7%。

  千里马人工计划软件外,水果价钱小幅千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降。随着夏日时令水果逐步千里马计划客户端市,加千里马计划客户端疫情好转,水果磨练检疫流通环节顺畅,运输成本千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降,综合影响本月水果价钱千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降1.0%。其中,西瓜价钱较千里马计划客户端月千里马比千里马更靠谱的计划费计划APP 降24.0%,降幅较大。

(文章泉源:四川经济网)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞