千里马计划2021_普华永道:2021年中国不良资产整体规模约5.88万亿元

小柚财经:普华永道:2021年中国不良资产整体规模约5.88万亿元

  8月12日,普华永道宣布《2022年中国不良资产治理行业刷新与生长白皮书》,其中指出,2021年中国不良资产整体规模约为5.88万亿元,较2020年增添6700亿元,同比增进12.86%。

  白皮书显示,从四大资产治理公司(AMC)确立之初承接政策性营业到商业化转型的“1.0阶段”,到综合化谋划与地方资产治理公司崛千里马计划透明计划的“2.0阶段”,再到现千里马计划2021,中国不良资产治理行业迈入3.0生长阶段。

  普华永道中国金融业合资人陈希望示意,当前,我国不良资产治理公司以资源消耗型营业为主,行业的生长需要资源与资金的支持。为了促进不良资产治理公司更好地聚焦“新”主业,千里马计划2021新的历史时期掌握好定位,实现行业可延续生长,建议支持资产治理公司拓展融资渠道与降低融资成本,激励社会资源进入不良资产治理行业。

(文章泉源:北京商报)

本站声明:网站内容泉源于网络,若有侵权,请联系我们,我们将实时处置。

点赞